Найти тему
SANEWS-ONLINE

Более половины отходов происходит до того, как товары попадают на прилавки магазинов

Почти 40% производимой в мире пищи не потребляется
Почти 40% производимой в мире пищи не потребляется

В своём отчёте о продуктах питания и последствиях их производства для окружающей среды WWF напоминает о значительных потерях мяса и овощей в мире. Швейцария не исключение.

В своём новом докладе Всемирный фонд дикой природы (WWF) отметил, что эти отходы также очень распространены в Швейцарии. В заявлении сказано, что «более половины отходов происходит до того, как продукты попадают на полки магазинов, во время сбора урожая, переработки или распределения. Остальное происходит в розничной торговле, гастрономии или в домашних хозяйствах».

В наших регионах ежегодно выбрасывается около 330 кг продуктов питания на человека, утверждает WWF. Это несмотря на нынешнюю инфляцию, которая стимулирует борьбу с пищевыми отходами.

Фонд отметил, что помимо «истощения драгоценных ресурсов, мы производим парниковые газы, вредные для климата».

Потребители несут ответственность за треть пищевых отходов, и у них есть несколько решений, чтобы избежать этого избежать. По мнению WWF, они должны составлять список покупок, чтобы не было ненужных покупок. В пресс-релизе говорится, что вместо того, чтобы делать большие еженедельные покупки, не имея возможности использовать всё, лучше отдавать предпочтение свежим продуктам, потребляемым часто.

WWF также советует использовать мобильные приложения, такие как Too Good to Go, чтобы ограничить пищевые отходы. Однако представитель WWF Мариэлла Мейер признаёт, что этих действий недостаточно для борьбы с проблемой. //SA

(тв)

Теги:

Новости Швейцарии: www.swissafisha.ch

Еда
6,93 млн интересуются