Побывали мы в одном местечке, которое и нам запомнилось, и вам рассказать хочется. Люблю такие заведения, где есть свои фишечки, свой характер и креативный подход. Мало таких, мало...
Мы снова возвращаемся мыслями в прошлое лето. Поскольку оно было богатым на приключения, ещё есть что рассказать (не успели).
Как я рад, что приехал в Волгоград!
После Кудыкиной горы мы поехали в Волгоград. Город, который в туристических целях посетить, безусловно, стоит.
В Волгограде мы провели не один день, сменили две гостиницы, побывали и на пляже, и в памятных местах, заглянули в далёкие уголки города.
А сразу по приезде мы отправились на ужин в кафе на набережной. Местечко это найти легко, ориентир - речной вокзал Волгограда.
Целенаправленно мы данное кафе не искали, просто надо было где-то поесть. Уставшие ноги привели путников в "Персонажи" - на берег Волги.
Ну очень весёлое меню!
То, что это грузинское кафе, стало понятно из меню. Меню - восторг! Яркое, с юмором. Уйма незнакомых названий.
Перекусили? Пора бы и поесть!
Оформление чем-то напомнило детскую книжку (не могу вспомнить, какую, но точно родом из детства).
Тут вам предложат "Го веселидзе? "
И что-то выпить для начала:
Найдётся в меню аж метровый хачапури. Он там и называется "Аджарский метровый". Цена тоже хороша: 1899 рублей.
Пятница - время хачапурить.
Похинкалить тоже можно. Вот только хвостики есть не советуют. Внизу страницы даже иллюстрированная инструкция прилагается, как хинкали есть :))
Забавные надписи и весёлые картинки понравились Тимофею.
Пока разглядывали, даже позабыли, что есть хотим :))
Чебулёт и компания
Прежде всего нас заинтриговали чебуреки-чебулёты. Как это? Ну интересно же!
Мы сделали заказ и устроились на веранде, чтобы дышать свежим волгоградским воздухом. Город относится к Южному федеральному округу РФ. Стало быть, юг. Тут и правда летом очень жарко. А купаться можно в Волге.
Слегка отметили приезд в Волгоград, не без этого :))
И наконец заполучили нашу вожделенную еду!
У нас с Дианой все было довольно скромно. Длииинный люля-кебаб.
Овощи-гриль и шашлык. Порции не сказать, чтобы большие. Но зато все вкусно, ещё как!
Но самым эффектным и даже фееричным, я бы сказал, был заказ у Тимофея!
Официант принес огромный чебурек. Размер такой, каких я раньше никогда не видел. Чебурек был очень пузатый, и мы растерялись, не зная, что с этим чебулетом делать.
У ребёнка был восторг. У нас тоже.
Голыми руками есть чебулёт нам не советовали. Принесли перчатки. И вот зачем.
Перед употреблением чебурек надо проколоть и сдуть. Ловкое движение рук, и воздушный, шарообразный чебулёт стал плоским.
И свернуть трубочкой. Иначе есть его невозможно.
Внутри был не только воздух, но ещё и нежное, свежее мясо, достаточно много. Тесто мягкое, не резиновое. Чебурек что надо!
Счёт мы получили на сумму 2280 рублей.
А впридачу хорошее настроение, в том числе от воздушных чебулётов. Интересно было бы ещё попробовать метровый хачапур по-аджарски, но это дорого и много. Хотя...
Из Волгограда увезли с собой массу впечатлений, о которых уже делились в некоторых статьях. А если вы не читали, вот ссылки:
А вы видели такие чебуреки-чебулёты? Пробовали? Бывали в Волгограде?