Найти тему

La Rochelle. Морепродукты и ещё раз морепродукты.

Полноценный отдых просто невозможно представить без посещения гастрономических заведений.

La Rochelle это Мекка для любителей рыбы и морепродуктов, нежной козлятины, дыни сорта «melon du Haut-Poitou» и козьего сыра.

В каждом районе Ла Рошеля отдыхающие могут отыскать привлекательные для них рестораны и кафе, на любой вкус и кошелёк.

Ресторанов действительно много, каждый уникальный, со своим характером и набором блюд.

Меню, как правило, сезонные, зависят от вылова рыба и морепродуктов. Почти в каждом заведении есть авторские блюда, так как обычно это ресторан семейного бизнеса и рецепты переходят от старшего поколения к младшему.

В La Rochelle сложно найти место где поесть только по одной причине - очень широкий выбор; из огромного разнообразия ресторанов каждый раз нужно выбирать один, чтобы утолить голод))

Хотя нет, есть ещё одна сложность - здесь часто проводят праздники, кино- и просто фестивали, регаты, спортивные мероприятия и т.д.

В такие моменты, а также в разгар туристического сезона, в популярных местах надо бронировать столик заранее.

У меня, как и у всех, здесь есть любимые рестораны.

На их примере одного из них, я покажу вам наиболее типичную местную кухню и ординарные блюда, которые нравятся мне и моим товарищам.

Как и в период средневековья, сегодня основу регионального меню составляют блюда из морской рыбы и других морепродуктов.

Из морепродуктов готовят сотни интересных вариантов: варят супы, тушат их с овощами, добавляют в различные салаты или подают к столу как самостоятельные блюда.

Обычно еда всегда начинается со свежих морепродуктов. Очень популярна тарелка с ассорти.

Это могут быть устрицы и креветки с различными соусами и дольками лимона:

-2

или устрицы, креветки, морские улитки с соусами и местным коровьим маслом:

-3

Кому этого набора маловато, добавляют омара :

-4

или краба:

-5

Дальше приходит время тех же морепродуктов, но термически обработанных - жареных, запечёных, копчёных.

Иногда этот этап пропускают или, наоборот, не берут свежие.

Салат из копчёных креветок и копчёного лосося со свежими овощами, заправленный лёгким соусом из лимонного сока, оливкового масла и специй

-6

Креветки и кольца кальмаров жареные во фритюре + сырный соус

-7

обжаренные щупальца осьминога:

-8

Теперь тур блюд с гарниром.

Три самых распространённых гарнира: это смесь обжаренных овощей, картофель (отварной или жареный) и феттуче.

А также любая композиция из этих вариантов.

Рыба, чаще всего, местная. Эта, как рассказали, была выловлена сегодня утром:

-9

щупальца осьминога с овощным гарниром

-10

Может быть ассорти из рыбы и щупалец осьминога :

-11

После этого может быть мясное горячее блюдо, но никто из нас не заказывал, все уже наелись.

Затем кофе и десерт.

Много вкусных необычных десертов на основе местного козьего творога.

-12

В целом сытно, но нет ощущения тяжести от еды.

Ещё немного об обстановке. Самая распространённая тематика декора вертится вокруг моря-океяна.

-13

Что логично, потому что присутствие океана чувствуется везде - солёно-йодистый воздух, шум прибоя, вид на водную стихию из окна или с террасы.

Часто встречается название города, изображение исторических событий, морские карты

-14

Спокойный синий, белый, коричневый, зелёный - самые частые цвета. В отделке много натурального дерева и камня.

-15

Музыки или совсем нет или она ненавязчивая.

Это очень хорошо, потому что люди общаются во время еды.

-16

На сегодня всё. Уже 2 часа ночи ( или это 2 часа утра? я никогда не знаю как правильно). Такой долгий день, наполненный событиями.

Собаки давно спят, иногда подёргивая лапами и смешно тявкая во сне... много эмоций, устали.

Я тоже так сильно устала... и так рада быть здесь.

В моей комнате окно открыто, несмотря на холодноватый воздух.

Я иду спать и видеть счастливые сны под неумолкающий рокот волн, под равномерное сильное дыхание океана.

Спокойной ночи вам тоже,

До завтра❤

-17

,

Еда
6,93 млн интересуются