Было решено сделать на ужин лазанию.Купил продукты в Спаре, чек вышел на 750 рублей, сфотографировать забыл.’) . Рецепт посмотрел на сайте каком-то, к слову подробностей там не хватало.
список покупок:
фарш 350 грамм
листы для лазании, макароны плоские, пачка 500 грамм
масло сливочное 180 грамм
паста томатная болонезе 320 грамм
молоко 0,5 литра
сыр, мука и специи были дома )
для начала я обжарил фарш, на маленьком огне, пока все кусочки не станут жареными на вид (перестанут быть красными)
После обжаривания фарша добавил туда пол банки пасты томатной, перемешал и поставил на маленькую конфорку на самый маленький огонь.
оставил под крышкой.
Оставив фарш, я взялся за соус бешамель, к слову, он у меня не получился, но результат чуть позже.
нужна будет многозадачность//
взять кусок масла, положить его в кастрюлю на маленький огонь и следить, чтобы не подгорало. Как расплавится, начать сыпать муку (сыпь понемногу, по итогу не больше 3 столовых ложек) и добавлять молоко. НУЖНО ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Добавил соль и итальянские травы по вкусу)
очень важно не передержать, нужно получить снежок или ряженку, а не манную кашу…
Затем положил листы макаронные в горячую воду на маленький огонь, чтобы они стали мягкие. это можно сделать, как закончишь с соусом, чтобы соус немного постоял.
Затем вынул на тарелку и стал выкладывать слои.
выкладываем листы (загибы по краям вроде как не очень правильно)
фарш и сверху сыр тертый (фотографии с сыром нет простите)
Затем как все слои сделаны, залить(в моем случае замазать) все сверху и засыпать сыром. На последнем фарше тоже лежат листы макарон.
Затем ставим в духовку на 20-30-40 минут зависит от духовки, как написали на каком-то сайте. Ждём пока будет корочка.
По итогу вкусно, но надо было меньше муки)
приятной готовки!