Найти в Дзене

Лазанья быстро и вкусно!

Было решено сделать на ужин лазанию.Купил продукты в Спаре, чек вышел на 750 рублей, сфотографировать забыл.’) . Рецепт посмотрел на сайте каком-то, к слову подробностей там не хватало.

список покупок:

фарш 350 грамм

листы для лазании, макароны плоские, пачка 500 грамм

масло сливочное 180 грамм

паста томатная болонезе 320 грамм

молоко 0,5 литра

сыр, мука и специи были дома )

для начала я обжарил фарш, на маленьком огне, пока все кусочки не станут жареными на вид (перестанут быть красными)

Нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорало и не слипалось в комочки.
Нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорало и не слипалось в комочки.

После обжаривания фарша добавил туда пол банки пасты томатной, перемешал и поставил на маленькую конфорку на самый маленький огонь.

оставил под крышкой.

Минуты через 3 начнёт закипать, можно выключить конфорку
Минуты через 3 начнёт закипать, можно выключить конфорку

Оставив фарш, я взялся за соус бешамель, к слову, он у меня не получился, но результат чуть позже.

нужна будет многозадачность//

взять кусок масла, положить его в кастрюлю на маленький огонь и следить, чтобы не подгорало. Как расплавится, начать сыпать муку (сыпь понемногу, по итогу не больше 3 столовых ложек) и добавлять молоко. НУЖНО ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Добавил соль и итальянские травы по вкусу)

очень важно не передержать, нужно получить снежок или ряженку, а не манную кашу…

Ну на вкус приятно, но консистенция не та.
Ну на вкус приятно, но консистенция не та.

Затем положил листы макаронные в горячую воду на маленький огонь, чтобы они стали мягкие. это можно сделать, как закончишь с соусом, чтобы соус немного постоял.

Затем вынул на тарелку и стал выкладывать слои.

выкладываем листы (загибы по краям вроде как не очень правильно)

фарш и сверху сыр тертый (фотографии с сыром нет простите)

Старайтесь распределить фарш на все слои, а то у меня оказалось много на первом….
Старайтесь распределить фарш на все слои, а то у меня оказалось много на первом….

Затем как все слои сделаны, залить(в моем случае замазать) все сверху и засыпать сыром. На последнем фарше тоже лежат листы макарон.

-6

Затем ставим в духовку на 20-30-40 минут зависит от духовки, как написали на каком-то сайте. Ждём пока будет корочка.

-7
-8

По итогу вкусно, но надо было меньше муки)

приятной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются