Ни для кого не секрет, что при простуде первым делом советуют заварить малиновое варенье с чаем или просто с кипятком. Каков главный аргумент? Высокое содержание витамина С в малине. Но многие упускают важный момент: витамин С уходит при 70 градусах и выше! Соответственно, его НЕТ в варенье - ни в домашнем, ни в магазинном.
Напомним, как варится варенье:
- Сахар — главный консервант для варенья. Следовательно, мы говорим явно не про #зож или #пп продукт.
- После закипания (которое происходит при 100 градусах) нужно варить получившуюся субстанцию 40-50 минут на сильном огне!
И это не считая того, что мы дополнительно завариваем варенье горячим чаем! Естественно, витамина С в малиновом варенье больше не остается...
Но как же тогда лечить простуду?
Во-первых, мы ни в коем случае не отказываемся от чая! Но ждем, пока пройдет 5-7 минут, чтобы температура напитка снизилась.
Во-вторых, добавляем малиновую крошку от ФрумХрум! Наша малина сублимируется при температурах от -50 до +48 градусов, а значит сохраняет в себе все полезные свойства, и большое количество витамина С.
И наконец, наслаждаемся не только вкусным, но и абсолютно полезным напитком!
Противопоказания: проблемы с ЖКТ.