Найти в Дзене
Мир Вкуса

Фаршированные грибы, как полноценное блюдо: и глаз радует, и вкус впечатляет!

Горячая закуска из шампиньонов приятно разнообразит очередной приём пищи. Уместно блюдо и при встрече гостей!

Шляпки шампиньонов с начинкой - находка для нового блюда из грибов!

Ингредиенты: 9 шампиньонов, 100 грамм отварного куриного филе, пучок шпината, пучок зелени (петрушка, лук зелёный пером, укроп), 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза.

-2

Процесс приготовления:

С очищенных грибов удаляем ножки.

Шляпки шампиньонов бланшируем. Для этого отправляем шляпки в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду со льдом, также на 2 минуты.

-3

Теперь ножки грибов и куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы и куриное филе до готовности. Добавляем покрошенную зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешав, тушим 3-5 минут.

-4

Перекладываем массу в миску и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем массой шляпки шампиньонов с горочкой.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

-5

Подаём на сервировочном блюде или порционно.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!