Ингредиенты:
200 г муки,
200 г творога,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
10 г разрыхлителя,
ванилин,соль по вкусу,
100 г малины.
Малину промыть и обсушить. В мягкое сливочное масло добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и хорошо взбить при помощи миксера.
В полученную смесь выложить творог, взбить. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой замесить тесто.
Половину теста выложить в форму для выпечки, разровнять. Сверху выложить малину. Далее – оставшуюся часть теста, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут.
Летняя СЕЗОННАЯ выпечка. Творожный кекс с малиной.
Около минуты
15 прочтений
25 июля 2023