Поговорим сегодня о персиках . Почему такое название «PERSICUM MALUM” в переводе с латинского обозначает « персидское яблоко».
Персик иногда присутствует на изображениях Мадонны с младенцем вместо яблока как символ Спасения. На языке цветов цветок персика означает – «я ваш пленник».
Аромат этого фрукта – сладкий, но не приторный, с небольшими уловимыми цветочными нюансами.
Персики должны быть не твердыми и не слишком мягкими , упругими , сухими , приятные на ощупь и бархатистыми, а их кожица – ровной, без пятен, морщинок и вмятин. Твердые плоды наверняка окажутся недоспевшими, а мягкие – перезрелыми или побитыми .
Персики богаты сахарами и клетчаткой. В персиках много калия, железа, фосфора, магния, фтора, витаминов А, С, В, Е.
«пух» защищает сладкий плод от гниения, поскольку ворсинки не пускают лишнюю влажность внутрь фрукта, кстати пушок отличает персика от нектарина , у нектарина гладкая кожица .