Найти в Дзене
Не кухарка

Без маринада, без заморочек: раньше готовила на сковороде, теперь в духовке (рецепт «молочной» курицы)

Когда-то давно угостили меня потрясающей курицей, тушеной в молочно-луковом соусе. Нашла рецепт, приготовила - и снова удивилась замечательному вкусу при такой незамысловатости рецепта. Только я стала запекать такую курочку в духовке.

Для приготовления подойдут любые части курицы, у меня чаще всего голени или бедра.

Просто быстро вкусно,недорого!

Продукты:

курица - 1 кг 

молоко - 200 мл 

сметана - 150 г мл

мука- 1 ст.л. 

сахар - 1 ч.л.

соль по вкусу 

хмели- сунели (приправа) - 1 ч.л. 

чеснок 2-4 зуб.

лук 2-4 шт.

растительное масло для обжаривания

Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости и легкого карамельного цвета.

С голеней снять кожицу и обжарить на сильном огне, с каждой стороны буквально три минуты.

-2

На дно формы выкладываем обжаренный лук.

Поверх лука выкладываем голени. 

-3

Для соуса муку разведите в небольшом количестве молока из общего объема. Влейте в миску, туда же и остальное молоко. 

-4

Добавьте сметану, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок. Залейте получившимся соусом курицу. 

-5

Запекать при 180°С 30-35 минут, время от времени поливайте курицу соусом. 

-6

Мясо получается нежное, можно подать с любым гарниром, не прогадаете.

-7

Еда
6,93 млн интересуются