Когда-то давно угостили меня потрясающей курицей, тушеной в молочно-луковом соусе. Нашла рецепт, приготовила - и снова удивилась замечательному вкусу при такой незамысловатости рецепта. Только я стала запекать такую курочку в духовке.
Для приготовления подойдут любые части курицы, у меня чаще всего голени или бедра.
Просто быстро вкусно,недорого!
Продукты:
курица - 1 кг
молоко - 200 мл
сметана - 150 г мл
мука- 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль по вкусу
хмели- сунели (приправа) - 1 ч.л.
чеснок 2-4 зуб.
лук 2-4 шт.
растительное масло для обжаривания
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости и легкого карамельного цвета.
С голеней снять кожицу и обжарить на сильном огне, с каждой стороны буквально три минуты.
На дно формы выкладываем обжаренный лук.
Поверх лука выкладываем голени.
Для соуса муку разведите в небольшом количестве молока из общего объема. Влейте в миску, туда же и остальное молоко.
Добавьте сметану, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок. Залейте получившимся соусом курицу.
Запекать при 180°С 30-35 минут, время от времени поливайте курицу соусом.
Мясо получается нежное, можно подать с любым гарниром, не прогадаете.