Найти в Дзене

Оригинальный пирог "Зебра" получится, даже если вы так себе хозяйка. А вкусноооо....

Здравствуйте, дорогие Друзья💖

Сейчас я подсела на заливные пироги. Готовятся они проще и быстрее, чем дрожжевые.

И здорово экономят время.

И мне кажется, они полезнее, потому что часто дрожжи всё же употреблять не стоит.

А пироги, это удобно, не нужно заморачиваться с завтраком, если мало времени.

Отрезать себе кусок пирога каждый способен сам.

К тому же, в пирогах дети и яйца поедят, и кисломолочку, если тесто на сметане и даже не заметят.

То есть пироги-это ещё и полезная еда.

Вот такой неожиданный вывод, который многие могут оспорить, конечно же.

Но давайте переходить к нашей Зебре.

Этот красивый, но довольно простой в приготовлении пирог получится даже, если вы так себе хозяйка.

Ну как я😁

Итак, нам понадобится

3 яйца

180 гр сахара

220 мл кефира + 3 столовые ложки отдельно

Пакетик разрыхлителя

280 гр муки

1 столовая ложка какао

1 щепотка соли

Пакетик ванилина.

..........

Яйца моем и взбиваем с сахаром.

Добавляем туда кефир комнатной температуры, разрыхлитель, ванилин и соль.

Если кефира нет, можно разбавить сметану водичкой.

Всыпаем муку и замешиваем жидкое клейкое тесто.

Теперь нужно разлелить массу на две мисочки.

В одну из них добавляем какао и те самые 3 ложки кефира.

Прошу прощения за бледные фото. Скоро решу эту проблему.
Прошу прощения за бледные фото. Скоро решу эту проблему.

А теперь немного творчества.

Берём силиконовую форму или стеклянную, застеленную пекарской бумагой и капаем в центр столовую ложку белого теста.

Оно моментально немного растеклось.

Теперь капаем в кружок шоколадное тесто. Тоже столовую ложку.

И так до конца всего теста.

Если у вас мягкая форма, сначала поставьте её на противень. Чтобы потом не переносить и не растрясти слои.

В процессе.
В процессе.

Запекаем при 180 градусах минут 35-40 в зависимости от духовки.

Как верх подрумянился, пробуем на сухую спичку.

Такая красота полусается.
Такая красота полусается.

Лично я никогда не остывляю выпечку доходить.

На мой взгляд, электродуховка сушит готовый продукт.

Поэтому сразу вынимаю и под колпачок. Это хорошо помогает, если верх получился хрустящим.

Наш пирог "Зебра" готов.

Приятного аппетита😋

Обнимаю🤗