Здравствуйте, дорогие Друзья💖
Сейчас я подсела на заливные пироги. Готовятся они проще и быстрее, чем дрожжевые.
И здорово экономят время.
И мне кажется, они полезнее, потому что часто дрожжи всё же употреблять не стоит.
А пироги, это удобно, не нужно заморачиваться с завтраком, если мало времени.
Отрезать себе кусок пирога каждый способен сам.
К тому же, в пирогах дети и яйца поедят, и кисломолочку, если тесто на сметане и даже не заметят.
То есть пироги-это ещё и полезная еда.
Вот такой неожиданный вывод, который многие могут оспорить, конечно же.
Но давайте переходить к нашей Зебре.
Этот красивый, но довольно простой в приготовлении пирог получится даже, если вы так себе хозяйка.
Ну как я😁
Итак, нам понадобится
3 яйца
180 гр сахара
220 мл кефира + 3 столовые ложки отдельно
Пакетик разрыхлителя
280 гр муки
1 столовая ложка какао
1 щепотка соли
Пакетик ванилина.
..........
Яйца моем и взбиваем с сахаром.
Добавляем туда кефир комнатной температуры, разрыхлитель, ванилин и соль.
Если кефира нет, можно разбавить сметану водичкой.
Всыпаем муку и замешиваем жидкое клейкое тесто.
Теперь нужно разлелить массу на две мисочки.
В одну из них добавляем какао и те самые 3 ложки кефира.
А теперь немного творчества.
Берём силиконовую форму или стеклянную, застеленную пекарской бумагой и капаем в центр столовую ложку белого теста.
Оно моментально немного растеклось.
Теперь капаем в кружок шоколадное тесто. Тоже столовую ложку.
И так до конца всего теста.
Если у вас мягкая форма, сначала поставьте её на противень. Чтобы потом не переносить и не растрясти слои.
Запекаем при 180 градусах минут 35-40 в зависимости от духовки.
Как верх подрумянился, пробуем на сухую спичку.
Лично я никогда не остывляю выпечку доходить.
На мой взгляд, электродуховка сушит готовый продукт.
Поэтому сразу вынимаю и под колпачок. Это хорошо помогает, если верх получился хрустящим.
Наш пирог "Зебра" готов.
Приятного аппетита😋
Обнимаю🤗