Найти тему

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. Описание приготовления: Лосось в сливочном соусе - это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным - таким тонким вкусом обладают редкие блюда. Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином.

Ингредиенты:

- Филе лосося 800 Грамм

- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

- Сливки 10% 300 Мл

- Дижонская горчица 2 Чайных ложки

- Укроп 10 Грамм

- Эстрагон 10 Грамм

- Морская соль 1 Чайная ложка

- Лимоны 1/2 Штуки

- Яичный желток 3 Штуки

- Базилик свежий зеленый 10 Грамм

- Петрушка 10 Грамм

Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Сливки смешиваем с яичными желтками. Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются