Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. Описание приготовления: Лосось в сливочном соусе - это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным - таким тонким вкусом обладают редкие блюда. Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином.
Ингредиенты:
- Филе лосося 800 Грамм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10% 300 Мл
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
- Эстрагон 10 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Лимоны 1/2 Штуки
- Яичный желток 3 Штуки
- Базилик свежий зеленый 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Сливки смешиваем с яичными желтками. Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой.
Приятного аппетита!