👉 Вам понадобится (на 10 шт.):
• Мука - 135 г
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
• Сахар - 120 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Кефир - 120 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 80 мл
• Растительное масло - 45 мл
👉 Способ приготовления:
① Муку (135 г) смешиваем с какао (25 г) при помощи венчика.
② Добавляем сахар (120 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), снова перемешиваем и отставляем в сторону.
③ В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты – кефир (120 мл), молоко (80 мл), 1 яйцо и растительное масло (45 мл). Перемешиваем до однородности.
④ Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности, но долго не месим – лишь чтобы намочить муку.
⑤ Тесто наливаем в бумажные капсулы.
⑥ Выпекаем маффины при температуре 180°С 25 минут до сухой зубочистки.
---
Приятного аппетита!