Найти тему

Простой рецепт маффинов с восхитительным шоколадным вкусом и ароматом!

Классические шоколадные маффины
Классические шоколадные маффины

👉 Вам понадобится (на 10 шт.):

• Мука - 135 г

• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)

• Сахар - 120 г

• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.

• Кефир - 120 мл

• Яйцо - 1 шт.

• Молоко - 80 мл

• Растительное масло - 45 мл

👉 Способ приготовления:

① Муку (135 г) смешиваем с какао (25 г) при помощи венчика.

-2

② Добавляем сахар (120 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), снова перемешиваем и отставляем в сторону.

-3

③ В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты – кефир (120 мл), молоко (80 мл), 1 яйцо и растительное масло (45 мл). Перемешиваем до однородности.

-4

④ Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности, но долго не месим – лишь чтобы намочить муку.

-5
-6

⑤ Тесто наливаем в бумажные капсулы.

-7

⑥ Выпекаем маффины при температуре 180°С 25 минут до сухой зубочистки.

-8
-9
-10

---

Приятного аппетита!