Приветствую Вас на своем канале "Каждодневные делАни"!
Мой муж - дипломированный Шеф-повар. И почти каждые летние выходные мы проводим на природе. На моем канале вы найдете не одну публикацию на тему "Рецепты блюд на костре. Что можно приготовить на природе в казане, в котелке, на решетке, в коптильне и не только".
Чтобы было удобно их искать, список со ссылками помещен в отдельной статье, в которую можно быстро перейти, нажав сюда.
А чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.
Приготовленный на костре гороховый суп с копченостями - наивкуснейшее блюдо, от которого «ум отъешь».
Но так ли легко его приготовить?
Казалось бы, суп не требует предварительной варки мясного бульона, которая занимает большую часть времени приготовления, не требует большого количества ингредиентов и строгой последовательности их добавления, но готовится гороховый суп на костре не менее 2-х часов и не менее 2-х человек должны быть задействованы в этом процессе. Потому что, когда один варит, другой мешает… в смысле не первому, а мешает хворост в костре, суп в котелке. Но обо всем по-порядку…
Что необходимо, чтобы приготовить гороховый суп на костре в котелке
- конечно же, горох - примерно 250-300 грамм колотого гороха на 5 литров супа;
- картофелина одна большая или две средние;
- морковь одна средняя;
- луковица тоже одна средняя;
- ребра копченые свиные;
- какое-нибудь еще копченое мясо;
- и самое главное - ДВОЕ МУЖЧИН, которые будут готовить гороховый суп.
Сначала нужно вымочить горох. Не меньше часа.
Потом один мужчина берет топор и разводит костер, а другой в это время режет лук и морковь.
Затем мужчина, который резал овощи (назовем его далее Повар), закладывает их в котелок и начинает резать какое-нибудь копченое мясо, а мужчина, разжегший костер (будем называть его Помощник), быстро-быстро мешает овощи в котелке, чтобы они не пригорели.
Повар: закладывает мясо в котелок.
Помощник: быстро-быстро все мешает, чтоб не пригорело.
Повар: заливает воду в котелок.
Помощник: мешает и подкладывает хворост в костер.
Повар: чистит картофель и режет его кубиками. Закладывает в котелок.
Помощник: мешает и поддерживает костер.
Повар: закладывает горох и ребра в неразделанном виде котелок.
Помощник: закрывает котелок крышкой и 30 минут поддерживает костер.
Повар: через 30 минут достает ребра и снимает реберное мясо с косточек.
Помощник: ест хрящики с ребер.
Повар: отправляет реберное мясо обратно в котелок.
Все ждут еще 15 минут активного кипения, после чего суп снимается с костра и разливается по тарелкам…
Ой, самое главное забыла!!!!! Повар добавляет в гороховый суп секретный ингредиент.
Это сушеные белые грибы, предварительно вымоченные в воде. Их нужно порезать и добавить в финале (после реберного мяса до 15-минутного кипячения).
И еще забыла: не солите и не перчите гороховый суп, все необходимое супу отдадут копчености.
Вкусно!!! Но долго… я бы так не смогла. Поэтому идеальный способ приготовить гороховый суп на костре в котелке - это поручить дело мужчинам!
Еще больше о том, что можно приготовить на костре, смотрите здесь >>>