Эта паста с лапшой из кабачков, приготовленная в азиатском стиле, представляет собой яркое и ароматное блюдо, не содержащее глютена, подходит для вегетарианцев. С кучей овощей и сладко-острым азиатским соусом. Идеально подходит в качестве легкого основного блюда или гарнира! Вам понравится этот легкий, незамысловатый и полезный рецепт, в который входят свежие кабачки, перец, морковь, орехи кешью и специи.
ЛЕТНИЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
Иногда вам просто нужно легкое блюдо, приготовленное из свежих и ароматных ингредиентов. И эта лапша из кабачков в азиатском стиле подходит по всем параметрам!
Это идеальное блюдо для восстановления сил после праздников, мероприятия или встречи с семьей и друзьями, где вы отведали много вкусной, тяжелой пищи. Это вегетарианский вариант пасты, но вы могли бы добавить немного мяса или мясопродуктов с белковой начинкой, чтобы сделать это блюдо более сытным.
ЧТО ТАКОЕ ZOODLES?
Лапша из кабачков, она же “зудлес”, - это натуральная безглютеновая вегетарианская альтернатива традиционной лапше, популярность которой в последние годы возросла. Их готовят, нарезая кабачки тонкими полосками, похожими на лапшу, с помощью овощечистки, острого ножа или спирализатора для продуктов.
Цудли часто используются вместо пшеничной или крупяной лапши, но их также можно использовать вместе с ними. Это отличный способ разнообразить блюдо, сохранив при этом общую текстуру и приятно накручивая лапшу на вилку. Они также приобретают любой вкус, с которым вы их готовите, что делает их идеальными для маринада и азиатских соусов, подобных тому, который используется в этом рецепте лапши из кабачков.
ОСНОВНЫЕ СЕКРЕТЫ БЛЮДА
Кабачки: выбирая кабачки для приготовления этого блюда, выбирайте те, которые на ощупь плотные. Вам не нужны мягкие кабачки или кашица, так как они развалятся после скручивания в спираль или варки.
Специи: на мой взгляд, чеснок и имбирь делают этот рецепт вкуснее. Вы могли бы не использовать их, но я не рекомендую этого делать. Благодаря этим ароматическим добавкам этот рецепт лапши из кабачков по вкусу напоминает традиционный азиатский вкус.
Соус: приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, соуса хойсин (можно заменить соусом терияки), светло-коричневого сахара и рисового винного уксуса вызывает серьезное привыкание! И это идеальный способ придать аромат этой простой лапше из кабачков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ИЗ КАБАЧКОВ
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте морковь, лук и болгарский перец. Готовьте в течение 4-5 минут или пока морковь и болгарский перец не начнут становиться мягкими.
Добавьте лапшу из кабачков, имбирь и чеснок. Добавьте соевый соус, рисовый винный уксус, хойсин(терияки), кунжутное масло и светло-коричневый сахар. Перемешайте, чтобы покрыть соусом.
При подаче сверху посыпьте обжаренными орехами кешью.
СОВЕТЫ И ВАРИАЦИИ
· При желании вместо кабачков можно использовать зеленые цуккини.
· Добавьте немного курицы, говядины, лосося или креветок в это домашнее блюдо с лапшой из цуккини, чтобы сделать его более сытным и полноценным!
· Приправьте его измельченными хлопьями красного перца, кайенским перцем или нарезанным кубиками или тонко острым перцем, таким как халапеньо или серрано.
· Хотите больше азиатского вкуса? Добавьте немного рыбного или устричного соуса!
· Хотите приготовить этот рецепт лапши из цуккини более диетическим? Просто не добавляйте светло-коричневый сахар! Если вам нужно немного сладости, оставаясь при этом верным этой диете, вы можете добавить немного финикового порошка, но, честно говоря, вкус будет прекрасным и без подсластителя.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
Храните охлажденные остатки лапши из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. По мере застывания оно становится мягче, поэтому это блюдо лучше всего подавать свежим или на следующий день.
Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как ингредиенты будут разваливаться при оттаивании.
Буду очень благодарна за лайк и подписку ;)