Оказывается, я всегда готовила картошку не правильно. Об этом рассказал мне мой знакомый, когда пришел в гости. Я всегда варила картошку по рецепту своей бабушки. Но недавно я признала тот факт, что процесс приготовления картофеля достаточно сложен!
Вот такие у меня были ошибки:
✔Я заливала картошку сразу холодной водой.
✔Всегда покупала только большой картофель.
✔Когда картофель был готов – сразу сливала воду.
✔Очищала старый картофель от кожуры.
✔Бросала соль в самом начале приготовления картофеля.
Как правильно варить картофель?
1. Чтобы вы знали – картошку нужно сразу заливать кипятком
Если вы заливаете холодную воду, то при приготовлении картофель начинает терять все полезные микроэлементы и витамины. Варить картошку нужно на среднем огне. Если же вы включите сильный огонь, то через некоторое время картофель начнет трескаться, а внутри так и останется сырым!
Молодой картофель следует варить в течение 20 минут.
2. Не стоит нарезать неочищенный картофель
Картофель больше не несет никакой полезной ценности, если вы решите неочищенный картофель просто разрезать на кусочки. Нарезайте картофель на кусочки только тогда, когда хотите приготовить пюре! Только не забывайте, чтобы получившиеся кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они отварились примерно в одно и то же время.
3. Не сливайте воду после приготовления
Надо делать так, чтобы вода испарялась во время приготовления. Для многих хозяек – этот этап достаточно сложен, но к нему нужно себя пристрастить. Таким образом, вы сохраните все полезные витамины картофеля!
4. Чистить старый картофель перед приготовлением нельзя
В кожуре старого картофеля содержится много питательных веществ. Если вы все-таки хотите почистить ее, то делайте это максимально аккуратно, стараясь снять кожицу небольшим слоем.
5. Соль надо добавлять в конце
Добавление соли в начале приготовления картофеля может повлиять на его внешний вид. А еще, картофель начнет выглядеть рыхлым и невкусным.