Малина богата витаминами и минералами, у неё приятный вкус и аромат… и что очень важно, она редко вызывает аллергию. Мы насчитали как минимум пять причин включить её в здоровый рацион!
Содержит витамин С и марганец
В малине содержатся витамины В, Е, К, а также железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк и медь. Но больше всего в ней витамина С и марганца. В 100 граммах ягоды — треть рекомендуемой суточной дозы обоих элементов. И как кстати, что учёные выяснили: если употреблять 60 миллиграммов витамина С в день (это около 200 граммов малины), то снизится риск появления катаракты и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
А исследователи из США пришли к выводу, что полноценная норма витамина С помогает в борьбе с лишним весом, так как благодаря ей во время физических нагрузок окисляется на 30% больше жира, чем при нехватке аскорбиновой кислоты. Необходим этот витамин и для биосинтеза коллагена, который продлевает молодость кожи.
Марганец , которым богата малина, важен для нашего здоровья не меньше. Он влияет на формирование костей, задействован в антиоксидантной защите и формировании нейромедиаторов, передающих сигналы от нервных клеток. Кроме того, марганец входит в состав многих белков и ферментов.