Привет, мои уважаемые читатели и подписчики!
Сегодня поделюсь впечатлениями от общения с российской коньячной новинкой - коньяком Абрау-Дюрсо 1870 КВ!
Бутылочку этого коньяка презентовали мне представители компании Абрау-Дюрсо на фестивале SPIRITORY.
Сведений о коньяке Абрау-Дюрсо 1870 КВ ни на сайте производителя, ни на сайте Торгового Дома Абрау-Дюрсо найти не удалось.
Информация с контрэтикетки:
Коньяк произведен на Дербентском коньячном комбинате из отборных коньячных дистиллятов. Мастер купажа ювелирно собирает спирты разных лет, создавая богатую вкусовую и ароматическую палитру. Коньяк раскрывается как в чистом виде, так и в сочетании с мясными блюдами, выдержанными сырами и горьким шоколадом.
Состав: коньячные дистилляты, выдержанные в дубовых бочках не менее 6 лет, полученные из винограда сорта Ркацители, Бианка, Первенец Магарача, Левокумский, урожая 2013 года, выращенного в Республике Дагестан, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель - сахарный колер.
Купаж: 04-2021, дата розлива - 13.03.2023, крепость - 40%.
Итак, открываем, наливаем и дегустируем из фирменного коньячного бокала Дербентского коньячного комбината.
Напиток: янтарный с шоколадным отливом
Букет: умеренно спиртуозный, яркий, сладкий с кислинкой, замес из шоколада, свежих фруктов, древесных бальзамов, сухофруктов и специй. Горький шоколад, спелая желтая слива, сочный крымский персик, алыча, чернослив, изюм киш-миш, сладкие бальзамы, ваниль и черный перец.
Вкус: брутальный, мощный, ощутимо спиртуозный, жгучий, резковатый, сладкий с кислинкой, дубовой горечью, нотками древесных смол, сухофруктов и специй. Пьется небольшими глоточками.
Послевкусие: достаточно продолжительное для этой категории, яркое, пряное с древесной горечью.
Резюме: коньяк не для всех - мощный, брутальный! Под мясо не зашел, а с острыми сырами и шоколадом действительно хорош! Стану ли я искать его на полках магазинов? Это маловероятно - не мой профиль, но спирты качественные и натуральные!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!