Всё же садоводство и заготовки на зиму настолько взаимосвязанные темы, что рассказывать, как вырастить урожай овощей и не поделиться потом рецептами для сохранения его на зиму я считаю преступлением. Сегодняшний рецепт - очередное доказательство того, что в магазины на консервацией можно вообще не ходить, если дома сделать такое. Итак, забываем всем известный «Бондюэль» и делаем сами такой же, только во много раз вкуснее. Все заготовки мама всегда делает небольшими банками, чтобы открыл - и сразу всё съел. Так что сегодняшний рецепт будет на одну банку 700гр. Нам понадобится: В хорошо вымытую банку на дно укладываем горчицу и горький перец. Огурцы тщательно моем, отрезаем попки и укладываем в банку вперемешку с укропом. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Повторяем процедуру два раза. Перед третьей заливкой в банку добавляем сахар, соль и уксусную эссенцию. Тут стоит отметить, что количество уксусной эссенции напрямую влияет на вкус: те самые полторы ложки дают вкус именно ка
Маринованные огурцы с остринкой: магазинный «Бондюэль» больше покупать не придётся
24 июля 202324 июл 2023
3606
1 мин