Найти в Дзене
Антон - цветочник

Маринованные огурцы с остринкой: магазинный «Бондюэль» больше покупать не придётся

Оглавление

Всё же садоводство и заготовки на зиму настолько взаимосвязанные темы, что рассказывать, как вырастить урожай овощей и не поделиться потом рецептами для сохранения его на зиму я считаю преступлением. Сегодняшний рецепт - очередное доказательство того, что в магазины на консервацией можно вообще не ходить, если дома сделать такое. Итак, забываем всем известный «Бондюэль» и делаем сами такой же, только во много раз вкуснее.

Даже просто смотреть на все эти заготовки вкусно))
Даже просто смотреть на все эти заготовки вкусно))
Все заготовки мама всегда делает небольшими банками, чтобы открыл - и сразу всё съел. Так что сегодняшний рецепт будет на одну банку 700гр.

Нам понадобится:

  • огурцы (смотрим по размеру, чтобы вместились в банку максимально плотно);
  • 1 маленький стручок горького перца (кстати, давно хочу сказать про него - не забудьте выкопать из сада, он отлично растёт и дома);
  • 1 ч.л. семян горчицы;
Простой набор для приготовления
Простой набор для приготовления
  • укроп (ветки, зонтики, сама зелень);
  • лук (каких-то весовых норм нет, любите маринованный лучок - добавляйте его больше, если нет - то 1 средней луковицы на банку будет достаточно);
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. с верхом соли;
  • 1,5 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Процесс совсем недолгий и простой
Процесс совсем недолгий и простой

В хорошо вымытую банку на дно укладываем горчицу и горький перец.

Огурцы тщательно моем, отрезаем попки и укладываем в банку вперемешку с укропом. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Повторяем процедуру два раза.

Перед третьей заливкой в банку добавляем сахар, соль и уксусную эссенцию.

Тут стоит отметить, что количество уксусной эссенции напрямую влияет на вкус: те самые полторы ложки дают вкус именно как у магазинных огурцов, с ярко-выраженной кислинкой. Если так не любите - можно снизить дозировку до 1 чайной ложки. В общем, рекомендую делать такой рецепт сначала на пару-тройку баночек и определиться со вкусом.

Простояв так пару дней, огурцы приобретают тот самый, "магазинный" вкус
Простояв так пару дней, огурцы приобретают тот самый, "магазинный" вкус

Заливаем всё в третий раз кипятком и закатываем. Тут есть ещё один небольшой секрет: после того, как банку закрутили, каждую надо немного «побултыхать» или взболтать. В противном случае сахар будет растворяться в рассоле медленнее и получится, что нижняя часть огурцов у вас будет несладкой, а верхняя - переслащенной.

Ну а теперь берём любимое тёплое одеяло (у всех же есть такое?), ставим на него перевернутые банки, укутываем и идём отдыхать - огурцы готовы! Если хочется попробовать - есть рекомендуют их через 2-3 дня.

К слову, все эти 5 банок мы уже съели)))
К слову, все эти 5 банок мы уже съели)))

А есть у Вас какие-то свои фирменные рецепты огурцов на зиму, без которых не обходится ни один сезон?