Зеленый борщ из щавеля - это традиционное летнее блюдо, легкое и очень вкусное! Сварим сегодня его постный вариант на овощном бульоне.
✅ Картофель — 240 г
✅ Щавель — 150 г
✅ Лук репчатый — 100 г
✅ Морковь — 120 г
✅ Яйца — по 1 шт на каждую порцию.
✅ Соль — по вкусу
✅ Перец чёрный молотый — по вкусу
✅ Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук- по 1 большому пучку
✅ Масло растительное — 30 мл
✅ Вода — 2 л
⠀ Для овощного бульона делаем зажарку на сковороде:
в растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после добавляем натертую на крупной терке морковь.
⠀ В это же время в кастрюле варим нарезанный кубиками картофель - около 8-10 минут. Всыпаем зажарку. Лопаткой хорошо выбираем всё содержимое в кастрюлю.
Варим еще минут 20.
⠀ Щавель моем, мелко нарезаем и добавляем в суп - готовим еще 5-7 минут на небольшом огне.
⠀ Свежую зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем и добавляем в самом конце. Солим и перчим, даём зелёному борщу закипеть и выключаем.
Яйца варим целиком в отдельной посуде, чистим, режем на половинки, выкладываем в тарелки с борщом. И, конечно, обязательно добавляем сметану!
⠀ Приятного аппетита!
⠀
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #кастрюля
#супдня
#зеленыйборщрецепт #борщсщавелем #зеленыйборщ
Самый летний зеленый борщ из щавеля!
24 июля 202324 июл 2023
5
1 мин