Это блюдо я приготовила впервые. Вид его, возможно, вас не впечатляет, но по вкусу мне очень понравилось. А если говорить о пользе шпината, то рецепт обязательно надо сохранить в закладках.
В следующий раз обязательно посыплю готовое блюдо тёртым пармезаном, чтобы придать итальянскую нотку.
В рецепте я использовала замороженный шпинат. Если у вас будет свежий, то его надо добавить к овощам за 5 минут до их готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 небольшие порции. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Особенно актуально для вегетарианцев, худеющих и постящихся.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 100 г спагетти,
- 150 г помидоров,
- 150 г цукини или молодых кабачков,
- 200 г шпинат,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:
1. Цукини нарезать кубиками (если цукини старые, их надо почистить). Помидоры нарезать кубиками.
2. На растительном масле обжарить цукини в течение 3–4 минут.
3. Добавить шпинат. Посолить, поперчить. Перемешать. Жарить в течение 5 минут. Я не удержалась и добавила свою любимую приправу уцхо-сунели.
4. Добавить помидоры. Жарить в течение 10 минут.
5. Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
6. Смешать спагетти и овощи.
Угощайтесь!