Найти в Дзене
ПОНЧИК

Спагетти с цукини и шпинатом

Это блюдо я приготовила впервые. Вид его, возможно, вас не впечатляет, но по вкусу мне очень понравилось. А если говорить о пользе шпината, то рецепт обязательно надо сохранить в закладках. 

Спагетти с цукини и шпинатом
Спагетти с цукини и шпинатом

В следующий раз обязательно посыплю готовое блюдо тёртым пармезаном, чтобы придать итальянскую нотку. 

В рецепте я использовала замороженный шпинат. Если у вас будет свежий, то его надо добавить к овощам за 5 минут до их готовности. 

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 небольшие порции. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Особенно актуально для вегетарианцев, худеющих и постящихся.

Итак, приступим.

Ингредиенты: 

- 100 г спагетти,

- 150 г помидоров,

- 150 г цукини или молодых кабачков,

- 200 г шпинат,

- растительное масло,

- соль,

- перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 

1. Цукини нарезать кубиками (если цукини старые, их надо почистить). Помидоры нарезать кубиками. 

Овощи подготовили
Овощи подготовили

2. На растительном масле обжарить цукини в течение 3–4 минут. 

Пожарили цукини
Пожарили цукини

3. Добавить шпинат. Посолить, поперчить. Перемешать. Жарить в течение 5 минут. Я не удержалась и добавила свою любимую приправу уцхо-сунели. 

Добавили шпинат
Добавили шпинат

4. Добавить помидоры. Жарить в течение 10 минут. 

Добавили помидоры
Добавили помидоры

5. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. 

Отварить спагетти
Отварить спагетти

6. Смешать спагетти и овощи. 

Угощайтесь!

-8

Еда
6,93 млн интересуются