Очень люблю намазки. Готовятся они просто, быстро и способны сделать любой перекус особенным. Сегодня хочу показать рецепт одной из моих любимых намазок. Готовится она из селедки и по вкусу чем-то напоминает форшмак. Только в ней нет яблок и кислинки. Если вы любите рыбу, то обязательно попробуйте!
Давайте приготовим вместе:
Селедку разделываем, удаляем все косточки и режем на несколько частей. Отправляем в блендер. Лучше всего брать проверенную селедку, а не готовое филе. На мой взгляд, она более жирная и вкусная, а соответственно и намазка будет вкуснее.
Заранее отваренную морковь отправляем также в блендер и измельчаем все вместе до состояния пюре. Перекладываем в миску.
Плавленый сырок немного замораживаем в морозилке и натираем на крупной терке, отправляем в миску. Также добавляем сюда мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Не добавляйте зелень в блендер, т.к. намазка приобретет зеленый цвет. Сыр тоже обязательно натирайте на терке, чтобы в намазке были разные текстуры. Это придает ей особенный вкус.
Готовую намазку можно поделить на порционные кусочки и заморозить, например, к предстоящему застолью. Лучше всего ее подавать с бородинским или ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Продукты:
- сельдь малосольная — 1 шт
- морковь вареная — 1 шт
- плавленный сырок — 1 шт
- сливочное масло — 130 г
- зелень — лук, укроп
Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт и вы его попробовали на своей кухне. Не забывайте ставить лайки и сохранять рецепт, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь каждый день выходят новые выпуски с простыми и проверенными рецептами на любой случай и бюджет.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: