Здравствуйте, друзья самогонщики!
Размещал недавно пост, о том что висельник лимонный уже приелся, хочется что-то новое "повесить". Большинство высказались за лайм. Решил прислушаться к вашим советам и сделать висельник на лайме.
Вообще висельник, будь то он на лайме, лимоне или на чм то другом - это хороший способ ароматизировать крепкий алкоголь за счёт эфирных масел. Плюсов у этого способа несколько:
Не требуется фильтрация (так как ингредиенты не соприкасаются с алкоголем)
Экономия времени (в большинстве случаев достаточно 5-8 дней)
Не теряется градус алкоголя.
Не изменяется цвет (или незначительно)
А самое главное, что этот напиток делается просто, даже очень просто.
Для приготовления лаймового висельника понадобится:
Самогон крепостью 40-45% - 1 литр.
Лайм - 1 шт.
Декстроза - 1 ч.л.
В банку с помощью нитки нужно подвешать лайм таким образом, чтобы он не доставал до самогона 1-2 см.
Крышку плотно закрыть и поставить в темное место на 5-7 дней. Можно поставить и на более длительный период, но по отзывам, со временем это может дать неприятную горечь.
По истечении времени добавить декстрозу, 1 ч.л. на литр и разлить по бутылкам, дать отдохнуть 2-3 дня.
Когда делал висельник на лимоне, лимон побелел, а лайм приобрёл оливковый цвет!
Полученный напиток имеет тонкий цитрусовый аромат. На вкус отличается мягкостью, спиртового вкуса не ощущается, с легкой цитрусовой кислинкой, на горечь даже и намёка нет. Приятный напиток одним словом, который нравится и женщинам и мужчинам.
Спасибо тем кто советовал выбрать для висельника лайм, это действительно вкусно!
Ещё больше рецептом и другой информации о самогоне на моём дзен канале "Автономная жизнь".
Всем добра!