Найти в Дзене

Варенье из айвы

110 топ-авторов
18,6 тыс интересуются
13,8 тыс читали · 1 год назад
В Старом Крыму ждём когда созреет айва и варим варенье из жёлтого кизила
У нас в саду два айвовых дерева. Посадили их в первый же год, как только переехали в Крым. Айву мы, конечно, любим, особенно варенье из неё. У меня оно входит в тройку самых любимых наравне с клубничным и инжировым. Но два дерева - это слишком. Особенно, когда урожай щедрый, как, например, в этом году. Однако делать было нечего, посадили для надежного переопыления. А урожай?... Ну, когда его слишком много, делимся с соседями, у нас одних на улице айва растёт. Правда пока не знаем, как много плодов доживёт до спелости...
592 читали · 1 год назад
Рецепты из айвы: как приготовить варенье, компоты и блюда из этого фрукта
Айва — необычный и ароматный фрукт, который часто остается недооцененным. Её терпкий вкус и твёрдая мякоть делают айву идеальной для приготовления разнообразных блюд и заготовок на зиму. Айвовое варенье — это настоящий деликатес. Оно отличается насыщенным вкусом и красивым янтарным цветом. Варенье из айвы можно подавать к чаю, использовать в выпечке или добавлять в йогурты и каши. Ингредиенты: Приготовление: Такое варенье будет радовать вас всю зиму своим ароматом и насыщенным вкусом. Компот из айвы — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить впрок...
Варенье-желе из айвы без загустителей
1. Плоды очистить от кожуры и сердцевины. 2. Нарезать на дольки толщиной примерно в 1 сантиметр и заложить в холодную воду. 3. На большом огне дать закипеть и затем на среднем огне проварить в течение 10 минут. 4. Кусочки айвы переложить шумовкой на сито. 5. В отвар запустить кожуру, и с момента закипания проварить 15 минут. После чего их из отвара удалить. 6. Отвар перелить в широкую миску, засыпать сахар и на среднем огне, помешивая, довести до кипения. 7. В кипящий сироп выложить дольки айвы. 8...
251 читали · 1 год назад
Греческое варенье из айвы, яблок и мандаринов
Удивительный аромат айвы никого не оставит равнодушным, а пряные корица и гвоздика преобразят этот средиземноморский десерт. Ингредиенты: айва крупная – 6 шт.; яблоки крупные – 6 шт.; мандарины – 1 кг; сахар – один к одному по весу очищенных и порезанных яблок и айвы; корица – 1 палочка; гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки. Приготовление: 1. Мандарины очистите от кожуры и косточек, сбейте в блендере в однородное пюре. 2. Очистите яблоки и айву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, взвесьте и отмерьте такое же количество сахара...
3 месяца назад
Варенье из айвы весьма экзотично на вид, при варке в сахарный сироп добавляем кожицу и за счет этого варенье приобретает состояние желе!
Потихоньку добираемся до "экзотики" и сегодня к вашему вниманию - айва. Сладкоежки никуда не исчезли и им тоже хочется разнообразия. Попробуем что за варенье получится из айвы в домашних условиях, причем нам нужно сварить его так чтобы айва осталась дольками, а само варенье приобрело вид аппетитного желе. Айву помыть, очистить, сердцевину вырезать, причем но ни то, ни другое не выбрасывать, пригодится. Режем айву дольками толщиной по 1 см, залить воду и варить 2-3 мин. Затем айву аккуратно вытащить, а в этом отваре проварить кожицу и сердцевину 10-15 минут...
133 читали · 3 недели назад
Варенье из айвы: ароматное и золотое на зиму 🍯🍏
Айва — не самый популярный фрукт, но именно она дарит зиме необыкновенный аромат и янтарный цвет. Варенье из айвы получается густым, слегка терпким и невероятно красивым. Делюсь простым рецептом, который всегда работает. Опционально: корица, ваниль, гвоздика для аромата. 🍞 На хлеб или булочки 🥧 В качестве начинки для пирогов 🍵 К чаю или горячему молоку 🧀...
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ И ТЫКВЫ "СКАЗКА" - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.
ПРЕДИСЛОВИЕ Сердечно приветствую всех вас, дорогие друзья, в кулинарной подборке канала АСАМА! В этой статье я расскажу всем вам о том, как приготовить просто-таки сказочно вкусное и ароматное варенье из айвы и тыквы! Готовиться сие кушанье несложно, продукты для его приготовления нужны недорогие, а получается варенье нереальное! Итак, поехали! ПРОДУКТЫ 1. Мякоть (без кожуры) свежей тыквы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕМ НЕ БЕРЁМ МОРОЖЕННУЮ МЯКОТЬ ТЫКВЫ - ИНАЧЕ ОНА ВСЯ РАСКВАСИТЬСЯ ,И ВМЕСТО ВАРЕНЬЯ БУДЕТ КАША!) - 2 кг; 2...
1 месяц назад
Варенье из японской айвы - необычное, ароматное и очень красивое
У меня растут четыре кустика хеномелеса. Весной они радуют своим цветением, осенью — плодами. Замечательные плоды, со своеобразным ароматом, в котором присутствуют хвойные нотки. Вкус плода очень кислый, и очень плотная мякоть. Использую его для приготовления варенья, можно перетереть с сахаром и использовать для приготовления кисло-сладких соусов, можно просто добавлять в чай, вместо лимона, можно, можно… насколько фантазии хватит. Сегодня делаю варенье. Набравшись сил и терпения, приступаю...
4837 читали · 1 месяц назад
Будни на пенсии. Покупки и блюда в режиме "Жизнь с минимумом покупок". Рецепт варенья из айвы и клюквы
Дорогие хозяюшки! Сегодня начну публикацию с рецепта айвового варенья с клюквой. Для тех, кто просил, и тем, кто не просил, но, увидев эту красоту, тоже возьмет и как наварит на зиму. Добрый день, гости и друзья и канала. Мы с мужем, два пенсионера, живем на самом юге Ростовской области. Конечно, нам, южанам, в этом году не очень везет на урожай айвы. Потому что поздние заморозки уничтожили практически весь урожай. И мне чудом удалось найти айву на рынке города Краснодара. Покупала я ее по 120 рублей за килограмм...
1858 читали · 1 месяц назад
Солнечное варенье из айвы по-грузински
Сейчас конец октября. Ну прямо конец-конец! Айвы нашей, местной полно на Тбилисских базарах. Пришло время сделать варенье и компот. Вчера сосед принес кучу мелкой айвы. Так просто в подарок. Смотрю, что сорт наш но мелкий что-то. Говорит из деревни. Я говорю, что это мелкая которая заброшенная? Да говорит. Ну и ничего. Спасибо. Это айва из сада его, но уже заброшенного. Вернее из сада его тестя и тещи. Царствие им Небесное. Айва дичает с годами так же как и другие фрукты, но от этого она не становиться плохой...
700 читали · 1 месяц назад
Что я ем на ПП.Омлет с овощами. Тост.Авокадо.Греческий йогурт.Щи со сметаной.Компот из яблок.Творог с йогуртом и айвовым вареньем.
И снова здравствуйте! Сегодня 26 октября, и мои новые тарелочки. Уже который день у нас пасмурно. "Серое небо на головой" как в Питере и известной песне. Сегодня солнце попыталось выглянуть и у него это получилось на целых 15 минут. А потом его опять скрыли облака и тучи и заморосил дождь. Дождь сейчас у нас частый гость. И пусть не ливневый, но мелко моросящий и такой мокрый и холодный. Радует то, что морозов не обещают аж до середины ноября. Я - то свои огородные дела закончила еще до поездки в Санкт - Петербург по хорошей, порой солнечной погоде...