Найти тему

«Фриттата»: или итальянский омлет

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история...

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 небольшая луковица

- 1 крупный зубок чеснока

- 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)

- небольшой пучок петрушки

- 1 небольшой красный сладкий перец

- 1 средний помидор

- соль, перец по вкусу

- 2 ст.л. оливкового масла

Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются