Сегодня воскресенье, на работе мало кто, поэтому простите, что текст на кулинарную тему выходит после обеда. :) Зато если решитесь, к завтрашнему рабочему дню у вас получится пикантный перекус.
При условии, что ингредиенты найдутся. :) У меня вот были, потому что мама уже несколько месяцев просила такой закусочный торт из 90-х. Помните такой, делали такой или нет?
Начинка может быть вообще какая угодно. Например, печёнка, лук и морковь - м-м-м... Но у нас была на основе рыбных консервов в масле. И, как вы догадались, решение рассказать о рецепте возникло у меня по ходу пьесы, поэтому столь ярко отсутствие наличия стартового натюрморта. :)
Вот тут уже в миске размятая рыба из банки - сардина вместе с маслом - и натёртое яблоко. Яблоко тоже было экспромтом, но я не пожалела. Хотя кислинка на любителя, сразу говорю. Когда Андрей начал тереть сыр, тогда я только опомнилась, что можно же напомнить людям о бурной молодости-то! :)
Сыру примерно граммов 100. Но тут вообще нет никаких пропорций, всё на глаз и на вкус.
Луковицу взяла большую и чуть подсластила её на сковороде, чтобы ярче карамелизовалась.
Немного майонеза и варёные яйца. Когда я только слушала маму с этим рецептом, внутри у меня бушевало всё. В смысле, весь ливер: масло из консервов, лук жареный, майонез, а-а-а-а-а-а! В результате оказалось, что иначе этот тортик будет сухим, не проглотишь. И потом, такая неоднозначная еда точно не на каждый день.
Яйца я порубила любимым способом - в крошку. Если бы у меня тут была толкушка для картошки, я бы орудовала ею. Тёрка мне не подходит потому, что я без пальцев остаюсь, а Андрея жалко.
Поэтому, хоть я и знаю 100500 способов измельчения яиц, применила этот. Три года назад было столько возмущения им, что я даже комментарии закрыла. :):):)
Смешали начинку - теперь коржи. Они продаются готовыми, называются коржи для торта "Наполеон". На троих полакомиться я взяла три из шести коржей и разрезала их пополам, чтобы тортик вышел небольшой, но высокий.
И вот на этом этапе зависла... Если бы рядом не было Андрея, я бы оставшийся корж раскатала в крошку и посыпала сверху. Торт же!
Но победил практицизм... Поэтому накрыли коржом, потом в пакет и в холодильник на ночь. К утру пропитывается и делается настоящим подарком к "Роялю".
Кхм-кхм, простите, вырвалось! :):):) Где тот "Рояль" и то здоровье, чтобы его употреблять?! :):):)
Поэтому по-нашему, по-пенсионерски - перекус к чаю.