Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Как не стоит готовить запеканку с цуккини

Оглавление


Еще один рецепт, который изначально вызывал у меня подозрения, но я все-таки решил его повторить – запеканка из пасты с цуккини или молоденькими кабачками. И подозрения вызывал не сам рецепт (то есть не ингредиенты). Сочетание продуктов и вкусов в этом блюде – очень даже приличное и нормальное.

Подозрение изначально вызвала нарезка цукини.

Потому что я, все-таки, приверженец классического подхода к нарезке продуктов – все они должны в результате работы ножа иметь схожую форму и размер. С учетом времени приготовления каждого, разумеется.

А тут рекомендовали кабачок нарезать дольками по 1.5-2 см толщиной. Мол, сочнее и полезнее будет.

Ну, нарезал.

Вывод – само блюдо готовить можно, но не стоит пластать цукини или кабачок такими ломтями. Как по мне – гораздо лучше будет, если слайсировать цукини овощерезкой на тонкую, но широкую лапшу. Не тереть. А именно слайсировать.

В остальном рецепт годный.

Берем:

  • 400 гр. тальятелле или другой «лапшичной» пасты
  • 2-3 молоденьких кабачка или цуккини
  • 6 столовых ложек песто
  • 200 гр. сливочного сыра типа рикотты
  • 250 мл. жирных сливок (от 20 процентов)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • Соль, перец и базилик по вкусу

Как готовим:

Пасту отвариваем до состояния альденте, промываем (в этот раз можно), сбрызгиваем немного маслом и оставляем пока.

Кабачок нарезаем ломтиками (я делал толстыми, но лучше – тонкими, о чем сразу написал), смазываем ломтики песто.

Взбиваем сливочный сыр со, сливками, яйцами. Солим и перчим смесь.

Выкладываем в форму для запекания слоями – слой лапши, слой цуккини. Заливаем смесью яйца с сыром. Посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются