Очень сочный и яркий по вкусу и по внешнему виду салат. Прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического или правильного питания. В краснокочанной капусте содержится селен, благодаря которому происходит выработка антител, вывод токсинов из организма, насыщение мышц кислородом, поддержание нормального уровня давления.
Представляем вашему вниманию – рецепт «Салат из красной капусты с вишней» от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.
Ингредиенты:
- 500 г краснокочанной капусты
- 70-100 г вишни без косточек
- 3-4 листа латука
- 3 ст. ложки греческой заправки
Для маринада:
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1,5 ч. ложки сахара
- 0,3 ч. ложки соли
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать, слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Перемешать все ингредиенты для маринада, сбрызнуть капусту и оставить на ночь.
Латук нарвать крупными кусками. Перемешать салатные листья, вишню и капусту, полить заправкой, выложить на блюдо. Украсить ягодами вишни.