Найти тему

Салат из красной капусты с вишней.

Очень сочный и яркий по вкусу и по внешнему виду салат. Прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического или правильного питания. В краснокочанной капусте содержится селен, благодаря которому происходит выработка антител, вывод токсинов из организма, насыщение мышц кислородом, поддержание нормального уровня давления.

Представляем вашему вниманию – рецепт «Салат из красной капусты с вишней» от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.

Ингредиенты:

- 500 г краснокочанной капусты

- 70-100 г вишни без косточек

- 3-4 листа латука

- 3 ст. ложки греческой заправки

Для маринада:

- 2 ст. ложки белого винного уксуса

- 1,5 ч. ложки сахара

- 0,3 ч. ложки соли

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать, слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Перемешать все ингредиенты для маринада, сбрызнуть капусту и оставить на ночь.

Латук нарвать крупными кусками. Перемешать салатные листья, вишню и капусту, полить заправкой, выложить на блюдо. Украсить ягодами вишни.

Еда
6,93 млн интересуются