Найти в Дзене
Сегодня мы поговорим про амарантовое масло и его пользу
Масло амаранта производят из семян растения амаранта (щирицы) путем их холодного прессования. Этот метод позволяет сохранить в масле максимальное количество полезных веществ. Главным биоактивным компонентом амарантового масла является сквален – вещество, которое естественным образом присутствует в коже человека. С возрастом его концентрация снижается, что напрямую связано с потерей упругости, сухостью и старением кожи. Амарантовое масло содержит до 8% сквалена – один из самых высоких показателей среди всех растительных масел...
1 неделю назад
Ризотто!
Ризотто готовится по особой технике: рис постепенно впитывает бульон, становясь кремовым и нежным. Это совершенно не то же самое, что варить рис с соусом. Для ризотто используются только специальные...
2 месяца назад
Зуппа ди пеше
Что такое зуппа ди пеше? Как готовят зуппу ди пеше?
4 месяца назад
Поговорим про сыр Горгонзолу? 🧀
Горгонзола получила свое название от города Гордона в регионе Ломбардия (Италия), где, по легенде, впервые появился этот сыр. Горгонзола — это голубой сыр с плесенью Penicillium glaucum, которая придает ему характерный мраморный узор и острый вкус. Его делают из коровьего молока (иногда из овечьего или козьего), а созревает...
4 месяца назад
Итальянская кухня — это вкусная симфония традиций и инноваций, которая продолжает завораживать и вдохновлять людей по всему миру Посещение итальянского ресторана — это не просто обед; это опыт, который включает в себя ароматы, атмосферу и гастрономическое наслаждение. От пасты до пиццы и десертов, каждый элемент меню способен рассказать свою уникальную историю Выбирая ресторан, обратите внимание на его авторитет, меню и атмосферу, чтобы сделать свой выбор максимально удачным Итальянская кухня предлагает богатство вкусов и традиций, которые никого не оставят равнодушным. Поэтому, если вам хочется насладиться настоящим вкусом Италии, не упустите возможность посетить ресторан "Домашняя Италия", где каждый прием пищи становится маленьким праздником Наши адреса: ТРК «Индиго Life» (Казанское шоссе, 11, 4 этаж), 422-03-20 ТРЦ «Седьмое Небо» (ул. Бетанкура, 1, 2 этаж), 202-25-77 ТРЦ «Жар-Птица» (пл. Советская, 5, 2 этаж), 422-11-02 ТРК «Фантастика» (ул. Родионова, 187в, 3 этаж), 281-81-01 Пр. Молодежный, 12а, 265-37-87 Обед с нашей удобной доставкой: в разделе «Домашняя кухня» на сайте artamonov-artamonov-group.ru в мобильном приложении Artamonov Group по телефону: 422-15-15
5 месяцев назад
Виды паст
🍝 В Италии паста делится на два основных типа: паста секка (secca) и паста фреска (fresca). Эти два вида пасты отличаются как по составу, так и по способу приготовления 👨‍🍳 1⃣ Паста секка — это сухая паста, которая обычно производится из муки твердых сортов пшеницы и воды. Она проходит процесс сушки, что позволяет ей долго храниться. Сухая паста может иметь различные формы, такие как спагетти, пенне, ригатони и многие другие 🍝 2⃣ Паста фреска — это свежая паста, которая обычно...
6 месяцев назад
Лазанья Болоньезе 😋
А вы знали, что в республике термин «лазанья» по отношению к пасте имеет множественное число, потому что подразумевает более чем одну полоску теста 🍝 Изначально слово «лазанья» относилось не к самому блюду, а к посуде, в которой оно приготовлено 🍽 А самый ранний рецепт лазаньи относится ко времени, когда помидоры ещё не были известны европейцам...
7 месяцев назад
Постные блюда. История
🥙На Руси постились с давних времен. И для древних славян, и для современных христиан пост остается добровольным самоограничением в еде и своеобразной духовной практикой 📣История: как появилось понятие «пост» 🥗Встречается два варианта происхождения слова «пост». Согласно традиционной версии, оно появилось от греческого apastos, что в переводе означает «тот, кто ничего не ест». В период античности многие недуги лечили с помощью голодания. Со временем слово apastos потеряло свою приставку, превратившись...
7 месяцев назад
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Какой бы романтической ни была версия, что салат Цезарь назван так в честь древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, это, увы, совершенно не так. Он получил своё имя в честь повара итальянского происхождения Чезаре (Цезаря) Кардини, который и создал рецепт знаменитого салата. Кардини в начале ХХ века приехал покорять Соединённые Штаты, для чего открыл ресторан в мексиканском городе Тихуан. Он граничит с Америкой, в которой в то время действовал сухой закон. Ресторан-отель назывался Caesar’s Place или «У Цезаря», если по-простому...
8 месяцев назад