Найти тему
Артур Рыкалин

Пиар пищевых корпораций и факты

Часто мы касаемся только с вершиной айсберга. Видим только пиарную часть про компанию или инфобизнесменами. А многие факты нам не доступны. В итоге часто у нас может создаться слишком иллюзорная картина. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Итак, реальный кейс. Крупное хозяйство отходит за долги. Новые собственники думали, что словили удачу за хвост, а в холдинг нужно вливать много денег и заниматься сбытом. Активов много, но они малоликвидны, а чтобы с них получить рентабельную выручку нужно постараться.

Ну новые русские фермеры поняли, что им, непрофессионалам, не разрулить ситуацию и решают продать крупное хозяйство. Ведь одно дело в Москве схематозить, где всё под боком и куча пассивных инвестиций, то деревня - дело тонкое. Например, их офисно-московская психика не была готова к тому, что сотрудник поедет на дорогущем комбайне за десятки миллионов в деревне за водкой. Мост не выдержал такой агрегат и провалился.

А продать оказалось не так легко, ибо земли прилегают к городу, который является одной из "столиц" российской гражданской и военной "химии". Эти земли десятилетиями не отчистить. Никто не соглашался. Но быстро согласилась одна международная компания с большой филиальной сетью и позиционированием "Нет, мы не плохие глобалисты, мы делаем поставки с российских хозяйств". В итоге они стали для себя выращивать и поставлять к себе в группу компаний. При добавлении соуса и обжарки в ресторанах химическое наполнение же не понять.

Так что знайте своих фермеров, лучше неформально. Ибо формально там тоже много "сказочников".

На фото прекрасная лапша с редиской, зеленью, своим хлебом и настоящим сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются