Кабачок — один из самых доступных овощей, а рецептов его приготовления — сотни!
Из кабачков делают запеканки, оладьи и даже варенье.
Запечь овощ в аэрогриле просто и быстро, а соус придаст блюду более нежный и яркий вкус.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- укроп — 5 г;
- чеснок— 15 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, просушить и нарезать кабачки ломтиками или кольцами.
Нарезанные кабачки посыпать солью и черным перцем. Также можно добавить сухих трав и других приправ.
Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке.
Смазать каждый кусочек кабачков чесноком.
Выложить кабачки на перфорированный противень, установить его на средний уровень. Выставить программу «ОВОЩИ», 180 °С, время приготовления 10 минут.
Вымыть, просушить и измельчить укроп.
Смешать сметану с укропом, чтобы получился соус.
Кабачки подавать с соусом.
Летняя закуска готова!
Больше рецептов — в приложении Eisenhof Kitchen.