Вы пробовали устриц? Я нет, но мне все время было интересно. Столько разговоров вокруг них. Ведь их едят живыми, капнув капельку лимонного сока, и , вроде, как, мнению А.П. Чехова, они при этом даже пищат.
В первый раз их не было в ресторане, во второй раз меньше шести нельзя было заказывать.
И вот, третий раз, в Крыму, представилась такая возможность. Можно заказать одну за сравнительно небольшие деньги - 300 рублей.
Ходила неделю вокруг них, размышляла. Решила попробовать в последний день. И все равно струсила! Представила, что отравлюсь перед выездом...
Зато попробовала рапану. В кляре и в отварном виде в салате. В Крым ее завезли с востока, и она считается хищником, так как истребляет мидий. Но сейчас местный деликатес. Она слегка сладковатая на вкус.