Назвала эту штуку - лепешка с фаршем. Можно еще открытыми пирожками назвать ) Вкусно, короче говоря, как ни назови, так что берем и делаем немедленно!
Сначала готовим начинку (из расчета на две больших лепешки):
- луковица 1 шт,
- шампиньоны 2 шт,
- фарш 200 гр,
- соль щепотка.
Лук порежем меленько и поджарим на растительном, а лучше на сливочном масле.
К луку добавляем грибы, жарим
Добавляем фарш, солим, перчим по вкусу.
Тушим до готовности мяса и так, чтобы жидкость от грибов и фарша выпарилась, но стараемся не пересушить
Тесто у нас будет творожным, очень мягеньким, с небольшим количеством муки:
- творог 200 гр,
- яйцо 1 шт,
- мука 100 гр (примерно),
- соль, сода (по 1/2 ч ложки).
Разбиваем в творог яйцо и щепотку соли и
Добавляем соль и соду и блендером делаем однородную массу
Муку добавляем постепенно, по одной-две ложки, чтобы получить нужную консистенцию, Мука у меня овсяная, так что цвету не удивляйтесь.
Консистенция нужна такая: тесто уже не жидкое, но еще не крутое, вот как творог. Да, консистенция как у творога, надеюсь понятно.
Тесто делим на части, можно две, можно четыре, и на протвине (антипригарное покрытие обязательно) формируем лепешки толщиной примерно сантиметр. Сверху выкладываем фарш
Делаем такие бортики
Ложку, две сметаны разбалтываем с яйцом. Солить или нет зависит от того, какой у вас начинка получилась. Попробуйте ее на соль сначала, а то можно пересолить
Заливаем фарш сметанкой
Выпекаем лепешки 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тут нужно как-то постараться не пересушить начинку и чтобы тесто пропеклось
Готовые лепешки немного остудить и кушать! Тесто получается мягкое, начинка сочная