Хочу поделиться своими любимым рецептами заготовки огурцов на зиму, которые мне передались еще от мамы.
1. Огурцы на Зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.
Рецепт:
На 1 л банку:
Огурцы – 700гр.
Укроп – 2 веточки.
Черный перец горошек – 7-8 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зуб.
Красный стручковый перец чили – 1/3 шт.
Соль каменная – 1 ст.л.
Уксус 9 % - 2 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
2. Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!
Рецепт:
Огурцы – 3-3,5 кг
Рассол на 4 банки по 1 л:
Вода – 1,5л.
Сахар – 100гр.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9 %- 150мл.
На дно 1 банки 1л:
Укроп – 2 веточки
Лавровый лист- 1шт.
Лист вишни – 4шт.
Лист смородины – 2шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Зерна горчицы – 1/3ч.л.
Черный перец горошком
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
3. Огурцы в собственном соку. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.
Рецепт:
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
4. Огурцы на Зиму с кориандром. В прошлом году мариновала на пробу 3 баночки и нам так они понравились, что в этом году я решила их приумножить, ну и конечно теперь могу поделится с Вами смело уже проверенным рецептом. Очень вкусно, прям рекомендую и уверена на следующий год Вы их тоже приумножите.
Рецепт:
На 3 баночки по 1л:
Огурцы – 1,8кг
Петрушка -1 пучок
Лавровый лист -1-2шт.
Кориандр -3 ч.л.
Чеснок -9зуб.
Лист смородины -9 шт (если есть)
Для маринада:
Вода -1,4 л.
Соль -2,5ст.л.
Сахар -3,5ст.л.
Уксус 9% -3ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
5. Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот.
Рецепт:
На 3 банки по 1 л:
Огурцы – 2 кг.
Вода – 1л.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 ст.л.
чеснок - 6 зуб.
Уксус 6-9 % - 200 мл.
Способ приготовления смотрите в видео ниже: