Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Огурцы на зиму заготавливаю 5 способами: рецепты, которые мне достались от мамы

Хочу поделиться своими любимым рецептами заготовки огурцов на зиму, которые мне передались еще от мамы.

1. Огурцы на Зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.

Рецепт:
На 1 л банку:
Огурцы – 700гр.
Укроп – 2 веточки.
Черный перец горошек – 7-8 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зуб.
Красный стручковый перец чили – 1/3 шт.
Соль каменная – 1 ст.л.
Уксус 9 % - 2 ст.л.
Водка – 1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

2. Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!

Рецепт:
Огурцы – 3-3,5 кг
Рассол на 4 банки по 1 л:
Вода – 1,5л.
Сахар – 100гр.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9 %- 150мл.
На дно 1 банки 1л:
Укроп – 2 веточки
Лавровый лист- 1шт.
Лист вишни – 4шт.
Лист смородины – 2шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Зерна горчицы – 1/3ч.л.
Черный перец горошком

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

3. Огурцы в собственном соку. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.

Рецепт:
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок

Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

4. Огурцы на Зиму с кориандром. В прошлом году мариновала на пробу 3 баночки и нам так они понравились, что в этом году я решила их приумножить, ну и конечно теперь могу поделится с Вами смело уже проверенным рецептом. Очень вкусно, прям рекомендую и уверена на следующий год Вы их тоже приумножите.

Рецепт:
На 3 баночки по 1л:
Огурцы – 1,8кг
Петрушка -1 пучок
Лавровый лист -1-2шт.
Кориандр -3 ч.л.
Чеснок -9зуб.
Лист смородины -9 шт (если есть)
Для маринада:
Вода -1,4 л.
Соль -2,5ст.л.
Сахар -3,5ст.л.
Уксус 9% -3ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

5. Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот.

Рецепт:
На 3 банки по 1 л:
Огурцы – 2 кг.
Вода – 1л.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 ст.л.
чеснок - 6 зуб.
Уксус 6-9 % - 200 мл.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются