Найти тему
Melissa Live

Не трачусь на зелень зимой, а заготавливаю летом - рецепт!

Привет! Сегодня я буду готовить вкусную и полезную заготовку в зиму!

А зимой я использую заготовку в мясо, в рыбу, в овощные блюда, в соусы.

Хрен, 3 больших листа. Я его промыла и обсушила.

-2

С листьев хрена я убираю все стебли, они жесткие.

Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку

-3

Буду измельчаю всю зелень на мясорубке, поэтому нарезаю небольшими кусочками.

-4

Чеснок - 1 головка.

-5
-6

Вот такое количество получилось:

-7

Добавляю растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 1/4 чайной ложки, молотый черный перец - 1 щепотка.

-8

Получается очень ароматная паста.

Я замораживаю в таких формах.

-9

Зимой зелень не такая вкусная, поэтому делаю заготовки в сезон!

-10

После замерзания я выкладываю замороженные фигурки в пакет, а формы, промыв, использую опять.

-11

Состав:

  • Листья хрена - 3 больших
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1/4 чайной ложки
  • Молотый черный перец - 1 щепотка

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/62cef2e9f42581431e88e831

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,93 млн интересуются