Найти тему
На кухне два в одном

Самые вкусные маринованные кабачки в собственном соку на зиму. Получаются настолько вкусные, что по другому не делаю!

Всем привет! Как только начинается сезон кабачков, то я обязательно заготавливаю маринованные кабачки на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные. Ароматные, в меру острые и очень вкусные. Готовятся просто и быстро, в собственном соку, без добавления воды. Рецепт очень удачный и с отварной картошкой и на праздничном столе такие кабачки не будут лишними. Рекомендую на 100%.

Нам понадобится:

  • кабачки - 2 кг.
  • чеснок - 50 гр. (очищенного)
  • сахар - 120 гр.
  • соль - 50 гр.
  • уксус 9% - 120 гр.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • укроп - 1 пучок.
  • петрушка - 1/2 пучка.

Кабачки хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см. Затем кружочек на две части, если кабачки крупные на три части. Лучше всего для этого рецепта подойдут небольшие молодые кабачки.

-2

Нарезанные кабачки перекладываем в большую миску, выдавливаем 50 гр. чеснока, добавляем 50 гр. соли, 120 гр. сахара, 120 гр. уксуса и чайную ложку молотого черного перца.

-3

Кабачки аккуратно перемешиваем, примерно 1-1.5 минуты, чтобы соль и сахар немного растворились, и кабачки пустили сок. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, и еще раз хорошо перемешиваем, тоже примерно одну минуту. Оставляем на один час мариноваться. В течения часа каждые 15 минут перемешиваем. Так сахар и соль полностью растворятся, и кабачки пустят больше сока, что нам и надо.

-4

Пока маринуются кабачки стерилизуем банки и крышки.

Прошел час, кабачки как можно плотнее выкладываем в банки. Оставшийся маринад разливаем поровну по банкам. С этого количества у меня получилось четыре 700 гр. банки.

-5

Банки ставим в кастрюлю, заливаем воду по плечики банок и стерилизуем 15 минут после того как в банках пойдут первые пузырьки, (примерно через 5-7 минут после закипания воды).

-6

Затем закручиваем, переворачиваем, накрываем и оставляем до утра.

Все наши вкуснейшие маринованные кабачки готовы! Ароматные, в меру острые с пикантным вкусом. Отличная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Приятного аппетита! РЕКОМЕНДУЮ!!!

-7

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое спасибо!

Друзья у меня появился 2 канал в телеграме - Народные Рецепты и Кулинарные Традиции - на который я буду выкладывать лучшие рецепты народов России и со всего мира! А так-же будут лайфхаки и полезные советы, которые упростят приготовление. чтобы подписаться жмите сюда - Подписывайтесь! Всем спасибо!