Всем привет! Как только начинается сезон кабачков, то я обязательно заготавливаю маринованные кабачки на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные. Ароматные, в меру острые и очень вкусные. Готовятся просто и быстро, в собственном соку, без добавления воды. Рецепт очень удачный и с отварной картошкой и на праздничном столе такие кабачки не будут лишними. Рекомендую на 100%.
Нам понадобится:
- кабачки - 2 кг.
- чеснок - 50 гр. (очищенного)
- сахар - 120 гр.
- соль - 50 гр.
- уксус 9% - 120 гр.
- черный перец - 1 ч.л.
- укроп - 1 пучок.
- петрушка - 1/2 пучка.
Кабачки хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см. Затем кружочек на две части, если кабачки крупные на три части. Лучше всего для этого рецепта подойдут небольшие молодые кабачки.
Нарезанные кабачки перекладываем в большую миску, выдавливаем 50 гр. чеснока, добавляем 50 гр. соли, 120 гр. сахара, 120 гр. уксуса и чайную ложку молотого черного перца.
Кабачки аккуратно перемешиваем, примерно 1-1.5 минуты, чтобы соль и сахар немного растворились, и кабачки пустили сок. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, и еще раз хорошо перемешиваем, тоже примерно одну минуту. Оставляем на один час мариноваться. В течения часа каждые 15 минут перемешиваем. Так сахар и соль полностью растворятся, и кабачки пустят больше сока, что нам и надо.
Пока маринуются кабачки стерилизуем банки и крышки.
Прошел час, кабачки как можно плотнее выкладываем в банки. Оставшийся маринад разливаем поровну по банкам. С этого количества у меня получилось четыре 700 гр. банки.
Банки ставим в кастрюлю, заливаем воду по плечики банок и стерилизуем 15 минут после того как в банках пойдут первые пузырьки, (примерно через 5-7 минут после закипания воды).
Затем закручиваем, переворачиваем, накрываем и оставляем до утра.
Все наши вкуснейшие маринованные кабачки готовы! Ароматные, в меру острые с пикантным вкусом. Отличная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Приятного аппетита! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое спасибо!
Друзья у меня появился 2 канал в телеграме - Народные Рецепты и Кулинарные Традиции - на который я буду выкладывать лучшие рецепты народов России и со всего мира! А так-же будут лайфхаки и полезные советы, которые упростят приготовление. чтобы подписаться жмите сюда - Подписывайтесь! Всем спасибо!