Найти тему
Женский журнал Cook-s

Кабачки на зиму «Как грузди» – по вкусу напоминают солёные грибы

Оглавление

Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 1,5 шт.
  • зонтики укропа или зелень укропа – по вкусу
  • масло растительное – 0,25 стакана
  • чеснок – 0,25 стакана
  • перец черный молотый – 0,5 ст.л.
  • уксус 9% – 0,25 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • соль – 1 ст.л.
-2

Приготовление:

Кабачки моем, обсушиваем, срезаем концы, кожуру оставляем. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1х1 см.

-3

Очищенную и промытую морковь режем тонкими кружками или полукружками, если крупная. Добавляем морковку к кабачкам.

-4

Теперь добавляем измельчённые зонтики укропа или саму зелень.

-5

Далее добавляем в указанных пропорциях соль, сахар, перец, измельченный чеснок.

-6

В конце наливаем уксус и растительное масло.

-7

Всё хорошо перемешиваем.

-8

Оставляем кабачки в таком виде на 3 часа, они пустят сок.

-9

Через указанное время кабачки раскладываем в чистые стерилизованные баночки, прикрываем чистыми крышками. Стерилизуем их 15-20 минут в кастрюле с водой, подложив на дно полотенце.

-10

Затем банки плотно укупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания. Храните их в тёмном и прохладном месте.

-11