Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее. Ингредиенты: Приготовление: Кабачки моем, обсушиваем, срезаем концы, кожуру оставляем. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1х1 см. Очищенную и промытую морковь режем тонкими кружками или полукружками, если крупная. Добавляем морковку к кабачкам. Теперь добавляем измельчённые зонтики укропа или саму зелень. Далее добавляем в указанных пропорциях соль, сахар, перец, измельченный чеснок. В конце наливаем уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки в таком виде на 3 часа, они пустят сок.
Кабачки на зиму «Как грузди» – по вкусу напоминают солёные грибы
10 июля 202310 июл 2023
1632
1 мин