7 Представьте, который день стоит жара. Она действительно стоит всего - то +40. Можно смотреть вдаль Атлантического океана, можно плавать, можно медитировать, но этой прохлады хватит минут на 10, а потом жара вернет в реальность.
Ветра нет, дожди обещают только в октябре. А сейчас на носу начало июля.
Да, солнце палит, вит@мин Dd зашкаливает в воздухе, но подкрепить организм нужно ещё и едой.
В П@ртуг@лии сейчас самое время откушать сардины на гриле. Сезон.
Вообще П@ртугалия богата на блюда из рыбы и морепродуктов. Их и запекают, и жарят, и тушат.
Эта стр@на занимает одно из первых мест по количеству потребления рыбы в год.
Обед это целый ритуал! С половины первого до половины второго, можно вообще не найти свободный столик или же придется отстоять очередь.
Нам тоже пришлось подождать 10 минут пока осводят столик. Зарезервировать столик нельзя, в летний сезон только живая очередь. В главном зале длинные столы с лавками, а на террасе маленькие столики и стулья. Простенько.
Заказ сделали на сардину на гриле. И самое интересное, здесь сардину запекают на гриле так, что шкурка отделяется от рыбы полностью, как будто мы снимаем пальто с рыбы. Наверно есть секрет😉
Сидим за столом уже с нетерпением ждем аппетитную сардинку. Принесли. Разламываем булки и пахнущую дымком рыбу кладём на хлеб.
Это для того чтобы жир перешёл в мякоть, а пальцами снимается кожу - пальто. Чистое филе отправляем в рот. И закусываем хлебом, пропитанным рыбьим жиром. Вкусно очень!
К сардинам подают картофель в мундире и салат. Обычный салат из овощей. Помидоры, огурцы, лук, листья салата и маринованный сладкий перец. Все приправы, соусы и масла стоят на столах, для желающие подперчить.
На одного человека приходится шесть жирных, вкусных рыб. Аромат в кафе непередоваемый 👍
Все наслаждаются рыбными блюдами. Говорить практически нереально, так как стоит шум десятков голосов. Поэтому большинство сосредоточились на обеде. Никто никуда не спешит.
А еще есть традиция дарить друг другу керамических сардин, то есть вы желаете счастливой ,,жирной" богатой на улов жизни.
А есть у вас любимые блюда из рыбы!?