Салат из битых огурцов – это просто находка для постящихся, вегетарианцев и любителей восточной кухни. Огурчики нужно крупно нарезать и отбить при помощи скалки. Нужный нам вкус они приобретут после недолгого маринования в пикантной заправке из соевого соуса, уксуса и масла. Такая закуска получается удивительно вкусной и красивой. Все продукты в рецепте легко заменить при необходимости на более доступные. К примеру, вместо рисового уксуса возьмите яблочный, а вместо кешью – арахис.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (на 2 порции)
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Приготовиться
Огурцы хорошо помойте, отрежьте кончики. Кинзу промойте под проточной водой.
Шаг 1
Огурцы нарежьте на крупные продолговатые кусочки, положите в пакет и отбейте при помощи скалки, плоской стороны ножа или специального молоточка. Орешки кешью и листики кинзы мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Соедините в миске соевый соус, растительное и кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Перец чили нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в заправку.
Шаг 3
Смешайте в одной миске огурцы, орехи, чеснок, кинзу и заправку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте порцию салата из битых огурцов, посыпав ее семенами кунжута.