Найти в Дзене

Салат из битых огурцов

Оглавление

Салат из битых огурцов – это просто находка для постящихся, вегетарианцев и любителей восточной кухни. Огурчики нужно крупно нарезать и отбить при помощи скалки. Нужный нам вкус они приобретут после недолгого маринования в пикантной заправке из соевого соуса, уксуса и масла. Такая закуска получается удивительно вкусной и красивой. Все продукты в рецепте легко заменить при необходимости на более доступные. К примеру, вместо рисового уксуса возьмите яблочный, а вместо кешью – арахис.

время
время

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (на 2 порции)

для блюда
для блюда
для заправки
для заправки

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Приготовиться

-5

Огурцы хорошо помойте, отрежьте кончики. Кинзу промойте под проточной водой.

Шаг 1

-6

Огурцы нарежьте на крупные продолговатые кусочки, положите в пакет и отбейте при помощи скалки, плоской стороны ножа или специального молоточка. Орешки кешью и листики кинзы мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

-7

Соедините в миске соевый соус, растительное и кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Перец чили нарежьте на тонкие кружочки, добавьте в заправку.

Шаг 3

-8

Смешайте в одной миске огурцы, орехи, чеснок, кинзу и заправку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-9

Подавайте порцию салата из битых огурцов, посыпав ее семенами кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются