1. Название блюда: "Лесной обед ведьмы".
2. Ингредиенты:
- 1 кг свежих грибов (белых, лисичек, шампиньонов или других по вкусу);
- 500 г куриного филе;
- 200 г лука;
- 300 г моркови;
- 400 мл грибного бульона;
- 100 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
3. Процесс приготовления:
- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с луком и морковью до золотистого цвета.
- Добавить нарезанное куриное филе и тушить все вместе еще 10-15 минут.
- Влить грибной бульон и сливки, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, строго размешивать по часовой стрелке со словами: "Варитесь грибочки для моей задачки. Как все сварится,так задуманное сбудется".
4. Подача: Подавать горячим в порционных тарелках или на общем блюде.
5. Требования к качеству: Блюдо должно быть ароматным, сочным и вкусным.
6. Условия хранения: Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
7. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность - 800 ккал, белки - 70 г, жиры - 55 г, углеводы - 10 г.