Найти в Дзене
Элеонора Глосс

Ведьмин обед: рецепт идеального блюда

1. Название блюда: "Лесной обед ведьмы".

2. Ингредиенты:

- 1 кг свежих грибов (белых, лисичек, шампиньонов или других по вкусу);

- 500 г куриного филе;

- 200 г лука;

- 300 г моркови;

- 400 мл грибного бульона;

- 100 мл сливок;

- соль, перец по вкусу.

3. Процесс приготовления:

- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с луком и морковью до золотистого цвета.

- Добавить нарезанное куриное филе и тушить все вместе еще 10-15 минут.

- Влить грибной бульон и сливки, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, строго размешивать по часовой стрелке со словами: "Варитесь грибочки для моей задачки. Как все сварится,так задуманное сбудется".

4. Подача: Подавать горячим в порционных тарелках или на общем блюде.

5. Требования к качеству: Блюдо должно быть ароматным, сочным и вкусным.

6. Условия хранения: Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

7. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность - 800 ккал, белки - 70 г, жиры - 55 г, углеводы - 10 г.

Еда
6,93 млн интересуются