Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть острый томатный соус с базиликом без добавления уксуса.
Ингредиенты на 4 банки по 250 мл:
- 2 кг помидор
- 1 головка чеснока
- 80-100 грамм базилика
- 1 ст.л молотой паприки
- 1 ч.л молотого перца чили
- 2 ч.л соли
- 3 ст.л сахара
- 100 мл растительного масла
- Острый перец по вкусу
Способ приготовления :
- Помидоры разрежьте пополам или на 4 части если они крупные
- Измельчите в блендера или пропустите через мясорубку
- Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения
- Варите 30 минут под крышкой
- В процессе варки половником убирайте лишнюю жидкость что ты соус получился густым
- Чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю к соусу
- Добавьте специи, соль, сахар
- Влейте масло и варить 10 минут под крышкой
- Нарежьте мелко базилик, добавьте в соус и варите ещё 20 минут
- Разлейте соус по стернлизованным банкам и закатайте