Найти тему
EAOMedia.ru

Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, яйца, картофель.  Ньокки обычно подают в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 250 — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и поставить варить "в мундире" или запечь в духовке. Это нужно для того, чтобы в корнеплоде осталось как можно больше крахмала, и тесто в итоге получилось мягким и эластичным.

После приготовления слейте воду с картофеля и очистите его еще горячим.

Натрите картофель на мелкой терке или помните другим способом. Добавьте в него 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Постепенно вводим в картофельное пюре пшеничную муку.

Начните смешивать картофель, яйцо и муку, используя вилку.

Далее продолжайте месить смесь руками, пока не получите мягкое и компактное тесто.

Возьмите острый нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на кусочки.

Скатайте из каждого кусочка колбаску толщиной около 2 см.

Разрежьте каждую колбаску на небольшие кусочки. В принципе, можно оставить и так, а можно и придать ньокки характерную форму. Для этого нужно прокатить кусочек по зубцам вилки, чтобы получились бороздки. Они помогут удерживать соусы.

Отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Извлеките их из кипятка, полейте растопленным маслом, тертым сыром или любым вашим любимым соусом. У нас ароматная подлива из мяса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются