Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу немного окунуться с вами в разнообразие итальянской кухни. Давайте приготовим лазанью.
Поскольку человек я достаточно ленивый, что понятно даже из названия моего канала, то это очень популярное блюдо я готовлю по своему методу, основанному на меньшем количестве телодвижений и операций. Наверное, итальянцы лишились бы чувств, увидев, что мы - русские делаем с их пиццами, пастами и лазаньями, но что есть, то есть. Кстати, я знаю одну историю, когда японец, приехав в командировку в один из городов России, зашёл в очень приличный и популярный суши-бар пообедать и буквально лишился чувств, увидев, из чего у нас готовят японские суши и роллы. Там смешалось всё: рыба, курица, сало и даже салат "Оливье". Но мне кажется, что подобные тенденции есть не только в нашей стране, уж как извращают в зарубежных ресторанах наши борщи и пельмени!
Вернёмся к лазанье. Самым трудозатратным для меня всегда было приготовление соуса "Бешамель", кроме того, мне он всегда не сильно нравился и был жутко калорийным. Поэтому я сильно упростила этот этап приготовления и готовлю лазанью очень простым способом с безумно вкусным результатом.
Итак, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Листы для лазаньи (в целом можно использовать обычный лаваш, но тогда уменьшить время приготовления)
Фарш - 400 г (лучше всего брать куриный, он менее жирный)
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Томатная паста - 1 ст л (можно использовать кетчуп)
Сметана - 150 г
Кефир - 200 мл
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Лук и помидор режем на мелкие кусочки, обжариваем немного на сковороде, добавляем фарш, томатную пасту, немного воды, соль и специи, тушим мясной соус до готовности.
Делаем бешамелезаменитель. Для этого просто смешиваем кефир и сметану, солим, добавляем приправу, например, итальянские травы.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Собираем лазанью.
Дно формы немного смазываем белым соусом. Кладём первый ряд листов, сверху мясной соус, треть сыра и поливаем немного белым соусом, сверху снова листы, мясной соус, сыр, белый соус, последний слой это листы лазаньи, политые щедро белым соусом и присыпанные сыром.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Затем снимаем фольгу, можно ещё посыпать сыром, готовим ещё 15 минут.
Вот и всё. Приготовление этого блюда не отняло особо ни сил, ни времени, а результат очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.