Чтобы сохранить яркие краски лета, делаю вот такое ассорти . Кладу в банку несколько лучистых " солнышек", нарезав морковь определенным образом .
Нам с вами понадобится :
Огурцы - 400 гр
Цветная капуста - 500 гр
Морковь - 300 гр
Острый перец - 1 шт
Зелёные помидоры - 200 гр
Краснокочанная капуста - 400гр
Лавровый лист - 8 шт
Черный и душистый перец горошком - по 10 шт
1 ч л - семян горчицы
Для рассола:
На 1,5 литра воды - 2 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 ч л уксусной эссенции.
Приготовление :
1. То , что все овощи надо мыть, вы и без меня знаете 😊
Цветную капусту🥦 разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 4 мин. Морковь 🥕 фигурно нарезать . Краснокочанную капусту 🥬 нарезать крупными кусками. У огурцов🥒 отрезать кончики, произвольно нарезать , помидоры 🍅 разрезать на четвертинки.
2. У острого перца 🌶️ удалить семена и плодоножки, нарезать его кружочками. Разложить овощи , лаврушку , перец горошком в стерильные банки .
3. В кастрюлю налить воду , добавить сахар, соль, перемешать . После закипания добавить уксус , залить получившемся маринадом овощи. Закатать банки , перевернуть, укутать.