Сегодня моё видео о сале, точнее о его засолке.
Ох и много у меня рецептов разных, вкусных - сало, мясо, самое тонкое сало. Все рецепты смотрите на моем канале в Дзен.
Я налила в кастрюлю 1 литр воды и ставлю воду на огонь, чтобы вода закипела.
Готовить я буду из вот такой грудинки, здесь сало и мясо.
Но можно брать любое сало: какое вам нравится, какое есть - такое и берите.
Все используемые продукты подсчитаны исходя из 0.5 кг сала.
Свиную кожу я очень хорошо почистила и вымыла.
После этого бумажными полотенцами я обсушила грудинку.
Теперь нарезаю на 4 равных кусочка.
Подготавливаю специи: 3 лавровых листа, перец черный горошком - 6 штук, перец душистый горошком - 4 штуки.
Крупная соль, 160 грамм. Соль обычная, не йодированная.
В кастрюле у меня вскипела вода, я высыпаю в воду соль и буду помешивать до растворения соли.
После полного растворения соли, выключаем огонь под водой.
2 лавровых листа я разламываю на небольшие кусочки и выкладываю на дно посуды, в которой я буду солить сало.
На лавровые листы выкладываю сало.
Сверху разламываю третий лавровый лист. Присыпаю перцами.
Я люблю когда сало с чесноком. Я почистила примерно 10 зубчиков.
Чеснок я нарезаю такими плоскими кусочками.
Часть чеснока закладываю под сало.
Оставшийся чеснок выкладываю сверху.
Горячим рассолом заливаю грудинку. Заливаю так, чтобы сало было полностью покрыто водой.
Сверху я кладу тарелку, которая по размерам помешается в посуду для засолки и полностью закрывает грудинку.
Сверху ещё ставлю небольшую посуду, которая будет держать тарелку.
Накрываю крышкой. Оставляю сало на 3 суток стоять мариноваться при комнатной температуре.
Если вы готовите жарким летом, то поставьте посуду на 1 сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток в холодильник.
Прошло 3 суток. Рассол я слила. А куски грудинки я буду просушивать при помощи бумажных полотенец.
Специи, приправы, чеснок мне уже не нужны - я их выброшу.
Обмывать сало в воде не надо.
Накрываю сало крышкой и убираю в холодильник ещё на 3 суток.
Прошло 3 суток, сало готово!
Сало я кладу в пакет или пищевую пленку. В пакете я отправляю сало в морозилку на хранение.
Через 1 сутки можно доставать это сало из морозилки и есть его.
Это сало тянется, поэтому я любое сало отправляю в морозилку, после которой его можно тонко нарезать.
Добавляем к салу огурчик, помидор, лучок.
Сало - это такая закуска, которая подойдет к любому столу!
Думаю каждый оценит такое сало. Готовьте на здоровье.
Состав:
- Сало - 500 грамм
- Соль - 160 грамм
- Чеснок - 10 зубчиков
- Перец душистый горошком - 4 штуки
- Лавровый лист - 3 штуки
- Перец чёрный горошком - 6 штук
- Вода - 1 литр
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/622da97010f1f97bff470bdf
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.