Найти тему
Melissa Live

Сало в рассоле - проще не бывает, готовлю часто. Закуска на все времена - рецепт сала в горячем рассоле.

Сегодня моё видео о сале, точнее о его засолке.

Ох и много у меня рецептов разных, вкусных - сало, мясо, самое тонкое сало. Все рецепты смотрите на моем канале в Дзен.

Я налила в кастрюлю 1 литр воды и ставлю воду на огонь, чтобы вода закипела.

-2

Готовить я буду из вот такой грудинки, здесь сало и мясо.

-3

Но можно брать любое сало: какое вам нравится, какое есть - такое и берите.

Все используемые продукты подсчитаны исходя из 0.5 кг сала.

Свиную кожу я очень хорошо почистила и вымыла.

-4

После этого бумажными полотенцами я обсушила грудинку.

Теперь нарезаю на 4 равных кусочка.

-5

Подготавливаю специи: 3 лавровых листа, перец черный горошком - 6 штук, перец душистый горошком - 4 штуки.

Крупная соль, 160 грамм. Соль обычная, не йодированная.

-6

В кастрюле у меня вскипела вода, я высыпаю в воду соль и буду помешивать до растворения соли.

После полного растворения соли, выключаем огонь под водой.

2 лавровых листа я разламываю на небольшие кусочки и выкладываю на дно посуды, в которой я буду солить сало.

-7

На лавровые листы выкладываю сало.

Сверху разламываю третий лавровый лист. Присыпаю перцами.

-8

Я люблю когда сало с чесноком. Я почистила примерно 10 зубчиков.

-9

Чеснок я нарезаю такими плоскими кусочками.

-10

Часть чеснока закладываю под сало.

Оставшийся чеснок выкладываю сверху.

-11

Горячим рассолом заливаю грудинку. Заливаю так, чтобы сало было полностью покрыто водой.

-12

Сверху я кладу тарелку, которая по размерам помешается в посуду для засолки и полностью закрывает грудинку.

-13

Сверху ещё ставлю небольшую посуду, которая будет держать тарелку.

-14

Накрываю крышкой. Оставляю сало на 3 суток стоять мариноваться при комнатной температуре.

-15

Если вы готовите жарким летом, то поставьте посуду на 1 сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток в холодильник.

Прошло 3 суток. Рассол я слила. А куски грудинки я буду просушивать при помощи бумажных полотенец.

-16

Специи, приправы, чеснок мне уже не нужны - я их выброшу.

Обмывать сало в воде не надо.

Накрываю сало крышкой и убираю в холодильник ещё на 3 суток.

-17

Прошло 3 суток, сало готово!

-18

Сало я кладу в пакет или пищевую пленку. В пакете я отправляю сало в морозилку на хранение.

-19

Через 1 сутки можно доставать это сало из морозилки и есть его.

Это сало тянется, поэтому я любое сало отправляю в морозилку, после которой его можно тонко нарезать.

-20

Добавляем к салу огурчик, помидор, лучок.

-21

Сало - это такая закуска, которая подойдет к любому столу!

Думаю каждый оценит такое сало. Готовьте на здоровье.

Состав:

  • Сало - 500 грамм
  • Соль - 160 грамм
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец душистый горошком - 4 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец чёрный горошком - 6 штук
  • Вода - 1 литр

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/622da97010f1f97bff470bdf

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
992,9K интересуются