Ингредиенты:
1)Черешня без косточек — 150 г; 2) Сливочное масло; 3) Оливковое масло; 4) Лук-шалот — 1 шт.; 5) Мед — 2 ст. л; 6) Белый винный уксус — 1 чайная ложка; 7) Корица — щепотка 8)Кумин (зира) — щепотка; 9) Имбирь — 5 г; 10) Соленые фисташки — 50 г; 11) Адыгейский сыр: 200 - 300 г; 12) Листья базилика — по вкусу; 13) Гвоздика — 2 штучки.
Приготовление:
Фисташки подогреть на оливковом масле, пробить блендером или измельчить иным способом.
Обжарить шалот до прозрачности на сливочном масле, добавить черешню (100 гр.) и мед, перемешать, добавить 1 ст.л воды, помешивать до сиропообразного состояния, добавить уксус, корицу, зиру, гвоздику, тертый имбирь, хорошо перемешать и снять с нагрева, протереть получение через сито или сделать чатни.
Обжарить ломтики сыра с каждой стороны. Оставить часть свежего сыра для подачи.
Выложить на тарелку сыр, полить его соусом из черешни, сверху положить получившуюся пасту из фисташек, выложить свежей черешни, добавить листья базилика (базилик тут очень хорош) и посыпать небольшими ломтиками свежего сыра.
#адыгейскийсыр #сырадыгейский #сыр #cheese #softcheese #базиликвкусно #базилик #черешня #черешня🍒 #черешнярецепт #рецертизчерешни #вишнярецепты #имбирь #фисташки #фисташкирецепт #простоивкусно #десерт #простойдесерт #быстрыйдесерт #сырныйдесерт #pistachios #basil #dessert #honey #мед #десертизмеда #сырсмедом