Найти тему
Еда в бессонную ночь

Сальморехо (Salmorejo)

Испанский холодный суп на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.

Ингридиенты:

Томаты 500 г.;

Белый хлеб (без корочек) 250 г.;

Сладкий перец 1 шт (по желанию);

Чеснок 1 зубчик;

Красный лук (или просто лук) 1/4 шт.;

Хересный уксус (или винный) 1 ст.л.;

Оливковое масло 70 мл.;

Куриное яйцо 2 шт. (можно взять перепелиные);

Хамон (или сыровяленая ветчина, бекон) 4 куска;

Соль по вкусу;

Молотый черный перец по вкусу;

Сахар по вкусу.

Тыквенные семечки (по желанию).

Инструкция:

1. Отварить яйца (в крутую или пашот). Затем охладить их.

2. Произволно нарезать томаты и мягкие части хлеба (без корочек). Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, луком, оливковым маслом и уксусом.

Приправить сахаром, солью и перцем, по желанию протереть через сито (что бы избавиться от пленок и семян) и убрать в холодильник на 15 - 30 минут (можно добавить острый перец и т.п.). Регулируйте цвет и густоту, путем добавления хлеба или томатного сока.

3. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона.

Сальморехо (Salmorejo) Испанский холодный суп на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.
Еда в бессонную ночь.9 июля 2023

#простойрецепт #быстрыйрецепт #летнийсуп #легкийсуп #легкийсалат #сальморехо #гаспачо #гаспачорецепт #летняякухня #salmorejo