Испанский холодный суп на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.
Ингридиенты:
Томаты 500 г.;
Белый хлеб (без корочек) 250 г.;
Сладкий перец 1 шт (по желанию);
Чеснок 1 зубчик;
Красный лук (или просто лук) 1/4 шт.;
Хересный уксус (или винный) 1 ст.л.;
Оливковое масло 70 мл.;
Куриное яйцо 2 шт. (можно взять перепелиные);
Хамон (или сыровяленая ветчина, бекон) 4 куска;
Соль по вкусу;
Молотый черный перец по вкусу;
Сахар по вкусу.
Тыквенные семечки (по желанию).
Инструкция:
1. Отварить яйца (в крутую или пашот). Затем охладить их.
2. Произволно нарезать томаты и мягкие части хлеба (без корочек). Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, луком, оливковым маслом и уксусом.
Приправить сахаром, солью и перцем, по желанию протереть через сито (что бы избавиться от пленок и семян) и убрать в холодильник на 15 - 30 минут (можно добавить острый перец и т.п.). Регулируйте цвет и густоту, путем добавления хлеба или томатного сока.
3. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона.
#простойрецепт #быстрыйрецепт #летнийсуп #легкийсуп #легкийсалат #сальморехо #гаспачо #гаспачорецепт #летняякухня #salmorejo