Здравствуйте, дорогие друзья! В последнее время я не варю варенье с малины, я либо ее перетираю с сахаром, либо замораживаю с сахаром. Второй вариант хранится дольше. Такую малину можно использовать, также, как и перетертую: добавлять в чай при простуде, украшать десерты или просто подавать к блинам или оладикам.
Для замораживания малины с сахаром на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Малина - 500 грамм
- Сахар - 9 столовых ложек
Время, потраченное на замораживание малины с сахаром на зиму, составляет 10 минут.
Количество порций: 1 контейнер.
Способ замораживания малины с сахаром на зиму:
Малину перебираем, удаляем хвостики (если есть). Для такого способа заморозки подойдут целые, мягкие ягодки, но не помятые (помятые и переспелые лучше перетереть с сахаром).
Берем контейнер и на дно посыпаем сахар 2-3 столовые ложки.
Укладываем первый слой малины.
Посыпаем сахаром. Делаем так до верха контейнера.
Верхний слой также посыпаем сахаром.
Накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
При необходимости достаем малину из контейнера, нужное вам количество и размораживаем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!