681 подписчик

Рассказываю как в Сочи готовят вкусные мидии в сливочном соусе. Проверенный рецепт из сочинской мидийной.

5,8K прочитали

И снова я к вам со своими любимыми мидиями😍 Сегодня расскажу рецепт, точнее способ приготовления, которым со мной щедро поделился повар одной популярной мидийной на набережной в Сочи.

И снова я к вам со своими любимыми мидиями😍 Сегодня расскажу рецепт, точнее способ приготовления, которым со мной щедро поделился повар одной популярной мидийной на набережной в Сочи.

Я люблю мидии всей душой, готовлю их по-разному, но так чаще всего, это мой самый любимый рецепт.

Итак, нам понадобятся мидии в створках. Можно купить замороженные или если вы в Сочи, то на рынке продают свежие черноморские, они меньше размером, чем импортные, но зато вкуснее. Или можно взять маску с перчатками и насобирать на буне, но я вам об этом не говорила 🤫

Готовятся мидии в сливочном соусе проще простого. В разогретом масле, желательно оливковом, немного пассируем мелко нарубленный чеснок (я иногда еще добавляю немного репчатого лука, но это не обязательно), отправляем к чесноку размороженные мидии, тушим буквально пару минут, должны раскрыться створки. После этого вливаем жирные сливки, я обычно беру 20% жирности. Их количество зависит от того, сколько соуса вы хотите. Мне нравится, когда соуса много, поэтому сливок не жалею. Тушим мидии в соусе еще 2-3 минуты, не больше! Если готовить дольше, то мидии будут грубыми и не вкусными. Пока мидии тушатся в соусе можно добавить по вкусу соли и специй, но учтите, что сами мидии уже соленые, т.к. живут в соленой воде.

Можно добавить немного готового соуса том-ям (продается в супермаркетах в пакетике, как заправка для корейских салатов) или сыра, тогда получатся мидии в сырном соусе.

Мидии подают сразу же и обязательно с кусочком подсушенной пшеничной лепешки, которую макают в этот вкуснейший соус.

Все очень просто и быстро, рассказывать дольше чем готовить. Наглядный способ приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в моем видео-рецепте:

Для меня это просто идеальный ужин, особенно на берегу моря под бокал сухого вина :)

А вы любите мидии? Буду рада, если поделитесь своими способами приготовления. Всем приятного аппетита и вкусных мидий😉