Найти тему

Пирожки из скороспелого дрожжевого теста с куриной печенью и картофелем.

Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».

Сегодня моя супруга печёт пирожки с куриной печенью и картофелем.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.;

2. Молоко – 200 гр.;

3. Дрожжи прессованные – 30 гр.;

4. Сахар – 4 ст. ложки;

5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.;

6. Масло растительное – 100 гр.;

7. Соль – 2 ч. ложка.

-3

Для начинки:

8. Печень куриная – 600 гр.;

9. Картофель – 500 гр.;

10. Лук – 2 головки;

11. Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, слегка помешивая, разбавляем. Молоко смешиваем с мукой и солью, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, свежеоткрытую). Приступаем к вымешиванию, вымешиваем тщательно (если тесто сильно липкое, добавляем муки), периодически бьём об стол, что бы получился колобок. Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам.

-4

Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в большую ёмкость и убираем в тёплое место на 40÷90 минут. Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

-5

Картофель и печень отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

-6

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

-7

Получившуюся массу подсаливаем и тщательно вымешиваем до получения однородного фарша.

-8

За это время тесто подошло (у нас оно полностью заполнило 6-ти литровую кастрюлю).

-9

Берём ½ теста и делим на 12 одинаковых колобков, смазываем их растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 20 минут.

-10

Через 20 минут лепим пирожки, укладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем плёнкой и оставляем ещё на 20 минут.

-11

Противень отправляем в прогретую до 190˚C духовку на 20÷30 минут.

-12

Достаем из духовки.

-13

Со второй половиной теста поступаем аналогично. После остывания, пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной.

-14

Далее употребляем пирожки с большим удовольствием.

-15

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,23 млн интересуются