Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».
Сегодня моя супруга печёт пирожки с куриной печенью и картофелем.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.;
2. Молоко – 200 гр.;
3. Дрожжи прессованные – 30 гр.;
4. Сахар – 4 ст. ложки;
5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.;
6. Масло растительное – 100 гр.;
7. Соль – 2 ч. ложка.
Для начинки:
8. Печень куриная – 600 гр.;
9. Картофель – 500 гр.;
10. Лук – 2 головки;
11. Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, слегка помешивая, разбавляем. Молоко смешиваем с мукой и солью, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, свежеоткрытую). Приступаем к вымешиванию, вымешиваем тщательно (если тесто сильно липкое, добавляем муки), периодически бьём об стол, что бы получился колобок. Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам.
Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в большую ёмкость и убираем в тёплое место на 40÷90 минут. Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.
Лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Картофель и печень отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Получившуюся массу подсаливаем и тщательно вымешиваем до получения однородного фарша.
За это время тесто подошло (у нас оно полностью заполнило 6-ти литровую кастрюлю).
Берём ½ теста и делим на 12 одинаковых колобков, смазываем их растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 20 минут.
Через 20 минут лепим пирожки, укладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем плёнкой и оставляем ещё на 20 минут.
Противень отправляем в прогретую до 190˚C духовку на 20÷30 минут.
Достаем из духовки.
Со второй половиной теста поступаем аналогично. После остывания, пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной.
Далее употребляем пирожки с большим удовольствием.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.