Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я хочу предложить вам приготовить суп-крем с креветками.
Ингредиенты :
- 500 мл воды
- 400 грамм королевских креветок
- 100 мл сливок
- 60 грамм сливочного масла
- 40 мл белого вина
- 1 ст.л муки
- Соль и Паприка по вкусу
Способ приготовления :
- Креветки разморозьте, жидкость слейте
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему креветки
- Креветки во время варки не очищайте, панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу
- Жарьте помешивая 2-3 минуты
- Влейте в сотейник вино и воду
- Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты
- Затем уберите с огня
- Креветки откиньте на дуршлаг и озладите
- Отвар в котором варились креветки сохраните и процедите
- Несколько креветок отложите для украшения
- Остальные очистите
- Очищенные креветки Выложите в чашу блендера
- Влейте 100 мл отвара
- Взбейте массу в однородное пюре
- Влейте оставшийся отвар
- Перемешайте
- Перелейте суп в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения
- На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте муку до лёгкого золотистого цвета
- Влейте в неё Сливки и тщательно перемешайте что бы не было комочков
- Потушите 2 минуты и снимите с огня
- В заеипевший суп тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте сливочно-мучную смесь
- Варите крем - суп ещё 1 минуту, потом снимите с огня
- Разлейте по тарелкам, Посыпьте паприкой, украсьте креветками и зеленью